Pâtes aux saveurs de l'Orient - de Béjaïa en Algérie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de pâtes
- 250 g de viande
- 6 oeufs
- 100 g de beurre
- 1 oignon
- 2 cuillères à café de cannelle
- 3 cuillères à café d'huile d'olive
- 0.5 cuillères à café de poivre
- 1 petite botte de persil
Recette
Etape : 1
Préparer séparément la viande, l'omelette et les pâtes :
Etape : 2
La viande :
Etape : 3
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive + 1 pincée de sel et de poivre, jusqu'à ce qu'ils dorent. Puis mettre la viande coupée en petits morceaux de 1,5 cm de coté. Les faire revenir avec l'oignon doré et 2 cuillères à café de cannelle. Les laisser cuire environ 15 min à feu moyen jusqu'à ce qu'ils rôtissent et qu'il reste environ un demi-verre de sauce. Attention : vérifier souvent la cuisson de la viande, s'il ne reste plus de jus et que la viande n'est toujours pas rôtie, diminuer le feu et rajouter 2 cl d'eau en poursuivant la cuisson).
Etape : 4
L'omelette :
Etape : 5
Battre les oeufs entiers + sel (à votre convenance) + une pincée de poivre + le persil ciselé.
Etape : 6
Faire cuire l'omelette dans une poêle anti-adhésive. Une fois l'omelette cuite, la découper en petit carrés de 1 cm de côté (environ) puis réservez.
Etape : 7
Les pâtes :
Etape : 8
Faire cuire les pâtes dans 1 litre d'eau + sel. Mettre de côté.
Etape : 9
Une fois la viande cuite, rajouter dans la poêle les pâtes et l'omelette. Bien mélanger pour que le tout s'imprègne de la sauce de la viande.
Etape : 10
Rajouter 80 g de beurre et bien mélanger. Goûter et réajuster l'assaisonnement à votre convenance.
Etape : 11
Bon appétit.
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