Pâtes aux saveurs de l'Orient - de Béjaïa en Algérie

Pâtes aux saveurs de l'Orient - de Béjaïa en Algérie

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de pâtes
  • 250 g de viande
  • 6 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 3 cuillères à café d'huile d'olive
  • 0.5 cuillères à café de poivre
  • 1 petite botte de persil

Recette

Etape : 1

Préparer séparément la viande, l'omelette et les pâtes :

Etape : 2

La viande :

Etape : 3

Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive + 1 pincée de sel et de poivre, jusqu'à ce qu'ils dorent. Puis mettre la viande coupée en petits morceaux de 1,5 cm de coté. Les faire revenir avec l'oignon doré et 2 cuillères à café de cannelle. Les laisser cuire environ 15 min à feu moyen jusqu'à ce qu'ils rôtissent et qu'il reste environ un demi-verre de sauce. Attention : vérifier souvent la cuisson de la viande, s'il ne reste plus de jus et que la viande n'est toujours pas rôtie, diminuer le feu et rajouter 2 cl d'eau en poursuivant la cuisson).

Etape : 4

L'omelette :

Etape : 5

Battre les oeufs entiers + sel (à votre convenance) + une pincée de poivre + le persil ciselé.

Etape : 6

Faire cuire l'omelette dans une poêle anti-adhésive. Une fois l'omelette cuite, la découper en petit carrés de 1 cm de côté (environ) puis réservez.

Etape : 7

Les pâtes :

Etape : 8

Faire cuire les pâtes dans 1 litre d'eau + sel. Mettre de côté.

Etape : 9

Une fois la viande cuite, rajouter dans la poêle les pâtes et l'omelette. Bien mélanger pour que le tout s'imprègne de la sauce de la viande.

Etape : 10

Rajouter 80 g de beurre et bien mélanger. Goûter et réajuster l'assaisonnement à votre convenance.

Etape : 11

Bon appétit.

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