Sauté de porc façon ch'ti

Sauté de porc façon ch'ti

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 400 g de sauté de porc
  • 1 kg d'endive
  • 1 bière
  • 50 g de cassonade
  • 2 échalotes
  •  Vinaigre
  •  Beurre
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Faites revenir la viande et les échalotes dans un peu d'huile d'olive. Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de cassonade et 1 goutte de vinaigre pour faire caraméliser la viande quelques minutes à feu vif.

Etape : 2

Baisser le feu, laisser cuire un peu.

Etape : 3

Pendant ce temps, couper les chicons (endives) en petits morceaux et les mettre dans la casserole.

Etape : 4

Ajouter à nouveau 1 cuillère de cassonade, verser la bière. Couvrir et laisser cuire à feu doux au moins 1 h 30.

Etape : 5

Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade juste avant de servir.

Etape : 6

Utiliser de préférence un couvercle de casserole avec un petit trou type couvercle en verre afin de laisser s'évaporer un peu le jus des endives.

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