Sauté de porc façon ch'ti
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 400 g de sauté de porc
- 1 kg d'endive
- 1 bière
- 50 g de cassonade
- 2 échalotes
- Vinaigre
- Beurre
- Huile
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Faites revenir la viande et les échalotes dans un peu d'huile d'olive. Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de cassonade et 1 goutte de vinaigre pour faire caraméliser la viande quelques minutes à feu vif.
Etape : 2
Baisser le feu, laisser cuire un peu.
Etape : 3
Pendant ce temps, couper les chicons (endives) en petits morceaux et les mettre dans la casserole.
Etape : 4
Ajouter à nouveau 1 cuillère de cassonade, verser la bière. Couvrir et laisser cuire à feu doux au moins 1 h 30.
Etape : 5
Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade juste avant de servir.
Etape : 6
Utiliser de préférence un couvercle de casserole avec un petit trou type couvercle en verre afin de laisser s'évaporer un peu le jus des endives.
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