seiches à l'américaine de tonton jacques

seiches à l'américaine de tonton jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1.25 kg de seiche
  • 50 g d'oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petite branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 60 g de beurre
  • 1 moitié de moutarde
  • 1 demi de sel
  •  Poivre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 boîte de concentré de tomates
  •  Vin blanc

Recette

Etape : 1

Nettoyer les seiches. Les couper grossièrement et garder les tentacules.

Etape : 2

Faire fondre le beurre dans une cocotte. Ajouter les échalotes et les oignons hachés ; les laisser fondre. Ajouter les seiches et les faire revenir. Quand les tentacules se recroquevillent, flamber au cognac.

Etape : 3

Ajouter la farine et le concentré de tomates. Recouvrir entièrement les seiches avec le vin blanc sec. Ajouter l'ail hâché, le thym, le laurier. Poivrer largement.

Etape : 4

Couvrir et faire cuire à l'étouffée avec une plaque pendant 30 min. Puis décaler le couvercle, mettre sur petit feu et faire réduire pendant 30 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 211 fois

Partager cette Recette