seiches à l'américaine de tonton jacques
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1.25 kg de seiche
- 50 g d'oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 petite branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 60 g de beurre
- 1 moitié de moutarde
- 1 demi de sel
- Poivre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 boîte de concentré de tomates
- Vin blanc
Recette
Etape : 1
Nettoyer les seiches. Les couper grossièrement et garder les tentacules.
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans une cocotte. Ajouter les échalotes et les oignons hachés ; les laisser fondre. Ajouter les seiches et les faire revenir. Quand les tentacules se recroquevillent, flamber au cognac.
Etape : 3
Ajouter la farine et le concentré de tomates. Recouvrir entièrement les seiches avec le vin blanc sec. Ajouter l'ail hâché, le thym, le laurier. Poivrer largement.
Etape : 4
Couvrir et faire cuire à l'étouffée avec une plaque pendant 30 min. Puis décaler le couvercle, mettre sur petit feu et faire réduire pendant 30 min.
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