Risotto potiron (ou courge), saucisse parfumé à la sauge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 saucisses
- 200 g de potiron
- 150 g de riz pour risotto
- 2 échalotes
- 15 cl de vin blanc
- Sauge
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de mascarpone
- Parmesan râpé
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Couper le potiron ou potimarron (ou autre type de courge) en morceaux, enlever les graines, faire cuire à la vapeur dans une marguerite (avec quelques feuilles de sauge par-dessus pour parfumer).
Etape : 2
Faire revenir dans une cocotte échalote et morceaux de saucisses, à feu moyen. Quand la courge est cuite, en prendre la chair et l'ajouter aux saucisses, avec de la sauge séchée. Puis ajouter le riz, quand il est transparent, ajouter le vin blanc et baisser le feu.
Etape : 3
Quand le vin est absorbé, couvrir de bouillon (la quantité dépend de la taille de votre casserole), assaisonner avec sel et poivre noir.
Etape : 4
Laisser mijoter à feu doux en remuant régulièrement. Ajouter de l’eau pour que le riz soit couvert, jusqu’à ce qu’il devienne moelleux. Puis laisser "assécher" en remuant.
Etape : 5
Eteindre le feu, ajouter soit un morceau de beurre, soit une pointe de crème ou de mascarpone, mélanger. Couvrir de parmesan et servir immédiatement.
Etape : 6
Bon appétit !!!
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