Pudding salé lendemain de raclette

Pudding salé lendemain de raclette

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  •  Pain
  • 3 oeufs
  • 15 cl de lait entier
  • 15 cl de crème
  •  reste de fromage
  •  reste de charcuterie
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Ciboulette
  •  Persil
  •  Basilic
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé

Recette

Etape : 1

Beurrer un plat à four - environ 20 cm x 20 cm et 5 cm de haut. Y mettre les tranches de pain jusqu'à couvrir le fond. Mettre par-dessus des lamelles de fromage (tout ce qui vous reste et est trop sec pour être servi à table), éventuellement des tranches de jambon (ou autre charcuterie).

Etape : 2

Battre les oeufs en omelette avec le lait et la crème, saler un peu (attention les fromages et le jambon apportent déjà du sel), poivrer. Râper un peu de muscade.

Etape : 3

Verser sur le pain, attendre 1 minute que le pain absorbe les oeufs. Saupoudrer de parmesan et enfourner à 180°C (thermostat 6) pour 25 minutes. Contrôler la cuisson selon le type de four.

Etape : 4

Servir chaud ou tiède avec une salade.

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