Gratin de boeuf à la Guinness

Gratin de boeuf à la Guinness

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 800 g de viande
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 33 cl de Guinness
  • 12 pommes de terre
  •  Emmental
  • 1 cuillère d'huile
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Réduire les carottes et l'oignon en très petits morceaux. Les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile, bien assaisonnés de sel et de poivre.

Etape : 2

Ajouter la viande hachée et la faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Ajouter la Guinness dans la poêle et faire cuire à feu doux jusqu'à réduction complète du jus. Eteindre le feu.

Etape : 3

Préparer une purée de pommes de terre. Ajouter la muscade à la purée.

Etape : 4

Dans un plat : mettre la viande, recouvrir avec la purée et ajouter l'emmental râpé au-dessus.

Etape : 5

Mettre au four à 150°C (thermostat 5) jusqu'à ce que le fromage ait fondu et gratine le dessus.

Etape : 6

Servir immédiatement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 217 fois

Partager cette Recette