Gratin de boeuf à la Guinness
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 800 g de viande
- 1 oignon
- 2 carottes
- 33 cl de Guinness
- 12 pommes de terre
- Emmental
- 1 cuillère d'huile
- Muscade
Recette
Etape : 1
Réduire les carottes et l'oignon en très petits morceaux. Les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile, bien assaisonnés de sel et de poivre.
Etape : 2
Ajouter la viande hachée et la faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Ajouter la Guinness dans la poêle et faire cuire à feu doux jusqu'à réduction complète du jus. Eteindre le feu.
Etape : 3
Préparer une purée de pommes de terre. Ajouter la muscade à la purée.
Etape : 4
Dans un plat : mettre la viande, recouvrir avec la purée et ajouter l'emmental râpé au-dessus.
Etape : 5
Mettre au four à 150°C (thermostat 5) jusqu'à ce que le fromage ait fondu et gratine le dessus.
Etape : 6
Servir immédiatement.
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