Velouté de topinambours et panais

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de topinambours et panais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de topinambour
  • 2 panais
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 0.5 feuilles de laurier
  • 2 cuillères de crème liquide
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Eplucher et rincer les légumes, couper les topinambours en 2 ou en 4 suivant leur taille, et les carottes et les panais en rondelles épaisses. Dégermer l'oignon et l'ail.

Etape : 2

Mettre tous les légumes dans une grande casserole, ajouter le laurier et le thym et verser environ 1,25 l d'eau (un peu plus qu'à hauteur). Ajouter une grosse pincée de sel.

Etape : 3

Porter à ébullition puis laisser cuire à petit bouillon jusqu'à ce que les légumes soient tendres (environ 30 min).

Etape : 4

Retirer le thym et le laurier et mixer avec une partie de l'eau de cuisson selon la consistance désirée.

Etape : 5

Au moment de servir, rectifier l'assaisonnement en sel, ajouter la crème et râper un peu de noix de muscade.

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