Velouté de topinambours et panais
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de topinambour
- 2 panais
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 0.5 feuilles de laurier
- 2 cuillères de crème liquide
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Eplucher et rincer les légumes, couper les topinambours en 2 ou en 4 suivant leur taille, et les carottes et les panais en rondelles épaisses. Dégermer l'oignon et l'ail.
Etape : 2
Mettre tous les légumes dans une grande casserole, ajouter le laurier et le thym et verser environ 1,25 l d'eau (un peu plus qu'à hauteur). Ajouter une grosse pincée de sel.
Etape : 3
Porter à ébullition puis laisser cuire à petit bouillon jusqu'à ce que les légumes soient tendres (environ 30 min).
Etape : 4
Retirer le thym et le laurier et mixer avec une partie de l'eau de cuisson selon la consistance désirée.
Etape : 5
Au moment de servir, rectifier l'assaisonnement en sel, ajouter la crème et râper un peu de noix de muscade.
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