Dinde en gougère aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 min
- Temps Total : 21 min
Ingrédients
- 75 g de beurre
- 125 g de farine
- 3 oeufs
- 125 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- 350 g de viande
- 100 g de lard fumé
- 125 g de champignon de Paris
- 1 oignon
- 12 cl de vin blanc sec
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 20 g de farine
- 25 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four (200°).
Etape : 2
Chauffez le beurre avec 20 cl d'eau dans une casserole. Quand il est fondu, portez à ébullition. Versez la farine en pluie, ôtez du feu, fouettez pour obtenir une pâte homogène. Salez, poivrez, incorporez peu à peu les oeufs et les trois quarts du fromage.
Etape : 3
Beurrez un plat à four rond de 23 cm de diamètre (moule pour faire une couronne). Avec une cuillère, versez la pâte sur tout le tour. Saupoudrez du gruyère restant. Enfournez 30 à 40 min : la gougère doit être gonflée et dorée comme une brioche, bien ferme sous le doigt.
Etape : 4
Pendant ce temps, préparez la garniture : faites fondre le beurre dans une sauteuse, jetez-y l'oignon et le lard, laissez revenir 5 min.
Etape : 5
Ajoutez la viande de dinde coupée en dés, faites revenir encore 5 min. Ajoutez enfin les champignons (en boîte ils rendent moins d'eau), cuisez 3 min. Saupoudrez avec la farine, mélangez, versez peu à peu en tournant le vin et la crème. Donnez un bouillon en tournant sans arrêt. Vérifiez l'assaisonnement.
Etape : 6
Démoulez la gougère. La placer sur un plat. Versez au centre la garniture. Servez chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 261 fois
Partager cette Recette