Dinde en gougère aux champignons

Dinde en gougère aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 min
  • Temps Total : 21 min

Ingrédients

  • 75 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 3 oeufs
  • 125 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  • 350 g de viande
  • 100 g de lard fumé
  • 125 g de champignon de Paris
  • 1 oignon
  • 12 cl de vin blanc sec
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 20 g de farine
  • 25 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four (200°).

Etape : 2

Chauffez le beurre avec 20 cl d'eau dans une casserole. Quand il est fondu, portez à ébullition. Versez la farine en pluie, ôtez du feu, fouettez pour obtenir une pâte homogène. Salez, poivrez, incorporez peu à peu les oeufs et les trois quarts du fromage.

Etape : 3

Beurrez un plat à four rond de 23 cm de diamètre (moule pour faire une couronne). Avec une cuillère, versez la pâte sur tout le tour. Saupoudrez du gruyère restant. Enfournez 30 à 40 min : la gougère doit être gonflée et dorée comme une brioche, bien ferme sous le doigt.

Etape : 4

Pendant ce temps, préparez la garniture : faites fondre le beurre dans une sauteuse, jetez-y l'oignon et le lard, laissez revenir 5 min.

Etape : 5

Ajoutez la viande de dinde coupée en dés, faites revenir encore 5 min. Ajoutez enfin les champignons (en boîte ils rendent moins d'eau), cuisez 3 min. Saupoudrez avec la farine, mélangez, versez peu à peu en tournant le vin et la crème. Donnez un bouillon en tournant sans arrêt. Vérifiez l'assaisonnement.

Etape : 6

Démoulez la gougère. La placer sur un plat. Versez au centre la garniture. Servez chaud.

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