Quiche printanière

Quiche printanière

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 200 g d'haricot vert
  • 100 g de champignon
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 3 oeufs
  • 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à café de ciboulette
  •  Ail
  • 150 g de gruyère
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (four à chaleur tournante) ou à 180°C (four traditionnel).

Etape : 2

Disposer la pâte brisée dans un moule de 25 cm de diamètre et piquer le fond.

Etape : 3

Couper le jambon en tout petits morceaux.

Etape : 4

Cuire les haricots verts 10 min dans de l'eau bouillante salée puis les égoutter.

Etape : 5

Battre les oeufs avec le sel et le poivre, puis y ajouter le crème et bien mélanger.

Etape : 6

Disposer sur le fond de tarte, tous les ingrédients (jambon, haricots verts et champignons égouttés) en y intégrant à chaque fois le gruyère, le persil, l'ail et la ciboulette.

Etape : 7

Verser enfin la préparation aux oeufs et saupoudrer du reste de fromage et mettre au four.

Etape : 8

- si four à chaleur tournante : 30 min de cuisson suffisent

Etape : 9

- si four traditionnel : 40 à 45 min sont nécessaires

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 275 fois

Partager cette Recette