Quiche printanière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 200 g d'haricot vert
- 100 g de champignon
- 3 tranches de jambon blanc
- 3 oeufs
- 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à café de ciboulette
- Ail
- 150 g de gruyère
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (four à chaleur tournante) ou à 180°C (four traditionnel).
Etape : 2
Disposer la pâte brisée dans un moule de 25 cm de diamètre et piquer le fond.
Etape : 3
Couper le jambon en tout petits morceaux.
Etape : 4
Cuire les haricots verts 10 min dans de l'eau bouillante salée puis les égoutter.
Etape : 5
Battre les oeufs avec le sel et le poivre, puis y ajouter le crème et bien mélanger.
Etape : 6
Disposer sur le fond de tarte, tous les ingrédients (jambon, haricots verts et champignons égouttés) en y intégrant à chaque fois le gruyère, le persil, l'ail et la ciboulette.
Etape : 7
Verser enfin la préparation aux oeufs et saupoudrer du reste de fromage et mettre au four.
Etape : 8
- si four à chaleur tournante : 30 min de cuisson suffisent
Etape : 9
- si four traditionnel : 40 à 45 min sont nécessaires
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