Tourte façon buns

Tourte façon buns

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 2 pâte brisée
  • 2 oignons
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 2 poivrons
  • 4 tranches de jambon blanc
  •  Fromage râpé
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Faire revenir les oignons émincés dans de l’huile d’olive. Ajouter les poivrons coupés en fines lanières. Faire revenir.

Etape : 2

Ajouter la boîte de tomates pelées et laisser réduire un peu. Saler, poivrer, ajouter des herbes si vous les aimez.

Etape : 3

Garnir un moule à manquer avec la première pâte. Disposer 2 tranches de jambon blanc de façon à recouvrir le fond de la pâte. Ajouter la moitié de la préparation tomates/poivrons. Saupoudrer d’un peu de fromage râpé.

Etape : 4

Ajouter les 2 tranches de jambon blanc restantes, le reste des tomates puis un peu de fromage râpé et recouvrir le tout avec la deuxième pâte brisée.

Etape : 5

Rapprocher les bords des deux pâtes. Badigeonner avec le jaune d’œuf mélangé à petit peu d’eau tiède. Faire une fontaine.

Etape : 6

Passer au four à 200°C pendant environ 40 minutes. Surveiller et sortir du four quand la pâte est bien dorée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 284 fois

Partager cette Recette