Tourte façon buns
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 pâte brisée
- 2 oignons
- 1 boîte de tomate pelée
- 2 poivrons
- 4 tranches de jambon blanc
- Fromage râpé
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Faire revenir les oignons émincés dans de l’huile d’olive. Ajouter les poivrons coupés en fines lanières. Faire revenir.
Etape : 2
Ajouter la boîte de tomates pelées et laisser réduire un peu. Saler, poivrer, ajouter des herbes si vous les aimez.
Etape : 3
Garnir un moule à manquer avec la première pâte. Disposer 2 tranches de jambon blanc de façon à recouvrir le fond de la pâte. Ajouter la moitié de la préparation tomates/poivrons. Saupoudrer d’un peu de fromage râpé.
Etape : 4
Ajouter les 2 tranches de jambon blanc restantes, le reste des tomates puis un peu de fromage râpé et recouvrir le tout avec la deuxième pâte brisée.
Etape : 5
Rapprocher les bords des deux pâtes. Badigeonner avec le jaune d’œuf mélangé à petit peu d’eau tiède. Faire une fontaine.
Etape : 6
Passer au four à 200°C pendant environ 40 minutes. Surveiller et sortir du four quand la pâte est bien dorée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 284 fois
Partager cette Recette