Cake mozzarella jambon de parme
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de jambon de parme
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de basilic frais
- 100 g de mozzarella
- 30 g de beurre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de vin blanc sec
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).
Etape : 2
Coupez la mozzarella en petits dés et le jambon en lamelles.
Etape : 3
Cassez les oeufs dans un saladier, ajouter le vin blanc et l'huile d'olive, salez, poivrez. Battez le tout en omelette. Incorporez la farine et la levure sans cesser de mélanger au fouet (ou batteur), puis ajoutez les dés de mozzarella, le jambon et le basilic.
Etape : 4
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et enfournez pendant 45 min.
Etape : 5
Sortez le cake du four, laissez tiédir, puis démoulez et laissez refroidir complétement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 223 fois
Partager cette Recette