Langue de boeuf sauce provençale

Langue de boeuf sauce provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes environ
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h30

Ingrédients

  • 1 langue
  • 3 oignons
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Basilic
  •  Margarine
  • 1 tomate
  •  Herbes de Provence
  • 1 boîte de sauce tomate
  • 1 l d'eau

Recette

Etape : 1

Cuisson de la langue : mettre de l'eau dans un fait-tout, mettre la langue avec 2 oignons coupés en rondelles, du thym (3 ou 4 branches) et du laurier (3 ou 4 feuilles).

Etape : 2

Laisser mijoter pendant 2 heures 30 (pour une demi langue : 1h15).

Etape : 3

Après avoir mijoté, enlever la peau blanche dure, couper la langue en tranches.

Etape : 4

Sauce : dans une casserole, faire fondre une noisette de margarine et y faire revenir un oignon, avec la tomate coupée en dés, les herbes de provence et du basilic.

Etape : 5

Quand tout est cuit, ajouter des petites louches du jus de cuisson de la langue (environ 4). Laisser cuire environ 10 minutes.

Etape : 6

Ajouter une boîte de sauce tomate et laisser cuire environ 5 minutes.

Etape : 7

Ajouter les morceaux de langues coupées, ainsi que les oignons du jus et laisser mijoter à feu doux pendant environ 1/4 d'heure.

Etape : 8

A servir avec du riz long grain ou du riz thaï.

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