Langue de boeuf sauce provençale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes environ
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h30
Ingrédients
- 1 langue
- 3 oignons
- Thym
- Laurier
- Basilic
- Margarine
- 1 tomate
- Herbes de Provence
- 1 boîte de sauce tomate
- 1 l d'eau
Recette
Etape : 1
Cuisson de la langue : mettre de l'eau dans un fait-tout, mettre la langue avec 2 oignons coupés en rondelles, du thym (3 ou 4 branches) et du laurier (3 ou 4 feuilles).
Etape : 2
Laisser mijoter pendant 2 heures 30 (pour une demi langue : 1h15).
Etape : 3
Après avoir mijoté, enlever la peau blanche dure, couper la langue en tranches.
Etape : 4
Sauce : dans une casserole, faire fondre une noisette de margarine et y faire revenir un oignon, avec la tomate coupée en dés, les herbes de provence et du basilic.
Etape : 5
Quand tout est cuit, ajouter des petites louches du jus de cuisson de la langue (environ 4). Laisser cuire environ 10 minutes.
Etape : 6
Ajouter une boîte de sauce tomate et laisser cuire environ 5 minutes.
Etape : 7
Ajouter les morceaux de langues coupées, ainsi que les oignons du jus et laisser mijoter à feu doux pendant environ 1/4 d'heure.
Etape : 8
A servir avec du riz long grain ou du riz thaï.
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