Hachis parmentier à la méridionale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de viande
- 2 oignons
- 0.5 boîtes de tomate pelée
- 2 gousses d'ail
- Thym
- Estragon
- Persil
- 1 kg de pomme de terre
- 1 verre de lait
- 40 g de beurre
- 150 g de fromage râpé
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire fondre pendant une dizaines de minutes les tomates, les oignons hachés, les gousses d'ail pressées, thym, estragon et le persil haché dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Etape : 2
Quand le coulis devient onctueux, incorporer la viande, saler, poivrer.
Etape : 3
Laisser cuire 10 minutes environ.
Etape : 4
Préparer la purée comme vous en avez l'habitude et préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Dans le fond d'un plat allant au four, placer la viande, recouvrer de purée, soupoudrer d'un peu de fromage râpé et poser sur celui-ci de fines lamelles de beurre pour faire dorer.
Etape : 6
Mettre le plat au four pendant une vingtaines de minutes.
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