escalope de veau à l'oseille

escalope de veau à l'oseille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 escalopes
  • 4 fines tranches de bacon
  • 1 bouquet d'oseille
  • 0.5 bouquets de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 1 noix de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel
  • 20 cl de crème
  • 2 cuillères de farine

Recette

Etape : 1

Hachez le persil et l'ail, ainsi qu'une ou deux feuilles d'oseille. Etalez les escalopes, salez et poivrez. Posez dessus les tranches de bacon, tartinez avec le mélange persil/ail, et l'oseille.

Etape : 2

Faites tenir avec les bâtonnets.

Etape : 3

Farinez légèrement, secouez le surplus et faites blondir doucement dans le mélange huile/beurre.

Etape : 4

Quand elles sont dorées, émincez l’échalote et ajoutez-la avec le restant d'oseille, laissez mijoter 40 à 45 minutes en retournant une fois. Ajoutez la crème, laissez encore réduire 5 minutes et servez.

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