Gratin de poisson façon Marianne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 9 pommes de terre
- 4 tranches de tomate séchée
- Fromage à raclette
- 3 filets de poisson
- Huile
- Farine
Recette
Etape : 1
Nettoyer et peler les pommes de terre.
Etape : 2
Couper les pommes de terre en lamelles.
Etape : 3
Huiler le fond d'un plat à gratin (avec un pinceau : inutile de mettre trop de graisse, il y aura du fromage...).
Etape : 4
Disposer une partie des lamelles de pomme de terre dans le fond du plat.
Etape : 5
Recouvrir de petites tranches de fromage à raclette (pour ma part, je n'ai pas recouvert la totalité des pommes de terre pour éviter d'avoir un plat trop calorique).
Etape : 6
Ajouter des petits dés de tomates séchées.
Etape : 7
Remettre une couche de pommes de terre (pour recouvrir le fromage).
Etape : 8
Mettre le plat recouvert d'un papier alu 30 min au four.
Etape : 9
Mélanger la farine et les épices pour poisson.
Etape : 10
Passer le filet de poisson (j'ai choisi du lieu noir mais à mon avis avec du cabillaud, c'est encore meilleur) dans le mélange farine et épices.
Etape : 11
Déposer le filet sur le lit de pommes de terre et de fromage.
Etape : 12
Après les 30 min de cuisson des pommes de terre, déposer le filet, recouvrir de papier alu et cuire 15 min.
Etape : 13
Retirer le papier aluminium quelques minutes avant la fin de cuisson.
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