Gratin de poisson façon Marianne

Gratin de poisson façon Marianne

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 9 pommes de terre
  • 4 tranches de tomate séchée
  •  Fromage à raclette
  • 3 filets de poisson
  •  Huile
  •  Farine

Recette

Etape : 1

Nettoyer et peler les pommes de terre.

Etape : 2

Couper les pommes de terre en lamelles.

Etape : 3

Huiler le fond d'un plat à gratin (avec un pinceau : inutile de mettre trop de graisse, il y aura du fromage...).

Etape : 4

Disposer une partie des lamelles de pomme de terre dans le fond du plat.

Etape : 5

Recouvrir de petites tranches de fromage à raclette (pour ma part, je n'ai pas recouvert la totalité des pommes de terre pour éviter d'avoir un plat trop calorique).

Etape : 6

Ajouter des petits dés de tomates séchées.

Etape : 7

Remettre une couche de pommes de terre (pour recouvrir le fromage).

Etape : 8

Mettre le plat recouvert d'un papier alu 30 min au four.

Etape : 9

Mélanger la farine et les épices pour poisson.

Etape : 10

Passer le filet de poisson (j'ai choisi du lieu noir mais à mon avis avec du cabillaud, c'est encore meilleur) dans le mélange farine et épices.

Etape : 11

Déposer le filet sur le lit de pommes de terre et de fromage.

Etape : 12

Après les 30 min de cuisson des pommes de terre, déposer le filet, recouvrir de papier alu et cuire 15 min.

Etape : 13

Retirer le papier aluminium quelques minutes avant la fin de cuisson.

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