Riz, légumes, boulettes de boeuf à la crème légère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 8 boeuf
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 1 oignon
- 200 g de riz
- 20 cl de crème épaisse
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 1 cube de bouillon
- 15 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Faire bouillir de l'eau y mettre le cube bouillon de légume puis y faire cuire le riz.
Etape : 2
Ne pas oublier sur le feu, dès qu'il est cuit égoutter.
Etape : 3
Laver et épépiner les courgettes (si besoin), puis les couper en petits cubes.
Etape : 4
Faire de même avec les tomates (toutefois vous pouvez les peler au préalable si vous n'aimez pas la peau).
Etape : 5
Eplucher et émincer les oignons, réserver le tout séparément.
Etape : 6
Dans une sauteuse, mettre l'huile d'olive à chauffer.
Etape : 7
Dès que c'est chaud, y ajouter les oignons et les courgettes.
Etape : 8
Les faire revenir sans les griller.
Etape : 9
Ajouter les dés de tomates, remuer le tout.
Etape : 10
Ajouter les herbes de Provence, le verre d'eau et les boulettes de boeuf.
Etape : 11
Dès ébullition, mettre le feu au minimum.
Etape : 12
Attention à ne pas faire de purée !!! les légumes doivent être cuits mais fermes.
Etape : 13
Couvrir et laisser mijoter 15 à 20 minutes.
Etape : 14
Au bout de ce temps, vérifier la cuisson des légumes et des boulettes.
Etape : 15
Cuire plus longtemps si nécessaire.
Etape : 16
Quand le contenu de la sauteuse est cuit, y ajouter le riz préalablement égoutté, remuer délicatement et saler.
Etape : 17
Réchauffer un peu le tout en y incorporant la crème.
Etape : 18
Voilà c'est prêt, il n'y a plus qu'à dresser le plat.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette