Riz, légumes, boulettes de boeuf à la crème légère

Riz, légumes, boulettes de boeuf à la crème légère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 8 boeuf
  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 200 g de riz
  • 20 cl de crème épaisse
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • 1 cube de bouillon
  • 15 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Faire bouillir de l'eau y mettre le cube bouillon de légume puis y faire cuire le riz.

Etape : 2

Ne pas oublier sur le feu, dès qu'il est cuit égoutter.

Etape : 3

Laver et épépiner les courgettes (si besoin), puis les couper en petits cubes.

Etape : 4

Faire de même avec les tomates (toutefois vous pouvez les peler au préalable si vous n'aimez pas la peau).

Etape : 5

Eplucher et émincer les oignons, réserver le tout séparément.

Etape : 6

Dans une sauteuse, mettre l'huile d'olive à chauffer.

Etape : 7

Dès que c'est chaud, y ajouter les oignons et les courgettes.

Etape : 8

Les faire revenir sans les griller.

Etape : 9

Ajouter les dés de tomates, remuer le tout.

Etape : 10

Ajouter les herbes de Provence, le verre d'eau et les boulettes de boeuf.

Etape : 11

Dès ébullition, mettre le feu au minimum.

Etape : 12

Attention à ne pas faire de purée !!! les légumes doivent être cuits mais fermes.

Etape : 13

Couvrir et laisser mijoter 15 à 20 minutes.

Etape : 14

Au bout de ce temps, vérifier la cuisson des légumes et des boulettes.

Etape : 15

Cuire plus longtemps si nécessaire.

Etape : 16

Quand le contenu de la sauteuse est cuit, y ajouter le riz préalablement égoutté, remuer délicatement et saler.

Etape : 17

Réchauffer un peu le tout en y incorporant la crème.

Etape : 18

Voilà c'est prêt, il n'y a plus qu'à dresser le plat.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 233 fois

Partager cette Recette