Pain à l'épeautre à la machine à pain

Pain à l'épeautre à la machine à pain

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 sachet de levure de boulanger sèche
  • 250 g de farine
  • 250 g de farine
  • 30 cl d'eau
  • 2 cuillères à café de sucre roux
  • 1.5 cuillères à café de sel
  • 25 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de lait écrémé

Recette

Etape : 1

Dans la cuve de la machine à pain, introduire : la levure, l'eau, les farines et le reste des ingrédients.

Etape : 2

Lancer le programme pain pour une durée minimale de 3h30.

Etape : 3

Au bout de six à sept minutes, vérifiez l'élasticité du pâton qui doit devenir une belle boule dodue et élastique quoiqu'un peu moulignasse, donc à peine collante.

Etape : 4

Si le pâton est trop moulignasse rajouter un peu de farine, si le pâton s'effrite ou s'émiette, rajouter un peu d'eau.

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