Pain à l'épeautre à la machine à pain
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 sachet de levure de boulanger sèche
- 250 g de farine
- 250 g de farine
- 30 cl d'eau
- 2 cuillères à café de sucre roux
- 1.5 cuillères à café de sel
- 25 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait écrémé
Recette
Etape : 1
Dans la cuve de la machine à pain, introduire : la levure, l'eau, les farines et le reste des ingrédients.
Etape : 2
Lancer le programme pain pour une durée minimale de 3h30.
Etape : 3
Au bout de six à sept minutes, vérifiez l'élasticité du pâton qui doit devenir une belle boule dodue et élastique quoiqu'un peu moulignasse, donc à peine collante.
Etape : 4
Si le pâton est trop moulignasse rajouter un peu de farine, si le pâton s'effrite ou s'émiette, rajouter un peu d'eau.
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