tagliatelles aux pruneaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 400 g de tagliatelle
- 10 pruneaux
- 2 oignons rouges
- 200 g de lardons fumés
- Vin blanc
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les tagliatelles al-dente dans l'eau salée.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse.
Etape : 3
Ajouter les oignons émincés et les pruneaux.
Etape : 4
En fin de cuisson, ajouter un peu de vin blanc pour déglacer la poêle.
Etape : 5
Laisser cuire encore 2 ou 3 minutes.
Etape : 6
Saler, poivrer.
Etape : 7
Ajouter cette préparation sur les pâtes chaudes et servir.
Etape : 8
Voilà, c'est tout et régalez-vous !
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