Fricassée de porc de Limoux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1.5 kg de porc
- 150 g de foie
- 2 rognons
- 250 g de jambon
- 250 g de couenne
- 1 oignon
- 6 gousses d'ail
- 15 cl de vin blanc sec
- 7.5 cl de vinaigre de vin
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- Persil
- Thym
- Laurier
- 4 cornichons
- 500 g d'haricot
Recette
Etape : 1
La veille, faire tremper les haricots blancs.
Etape : 2
La viande :
Etape : 3
Découper la viande en petits morceaux de 1,5 cm.
Etape : 4
Faire revenir la viande à feu modéré.
Etape : 5
Ajouter le jambon en petits morceaux, l'oignon haché et faire revenir.
Etape : 6
Incorporer foie et rognons en morceaux et persillade et faire revenir.
Etape : 7
Saler, poivrer, ajouter le concentré de tomates et le vinaigre.
Etape : 8
Laisser évaporer légèrement.
Etape : 9
Ajouter 10 cl d'eau, le vin blanc, le thym, les cornichons en rondelles et laisser mijoter doucement une heure.
Etape : 10
Les haricots :
Etape : 11
Les rincer et les faire cuire 1h avec les couennes.
Etape : 12
Ajouter un hachis d'ail et de persil.
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