Fricassée de porc de Limoux

Fricassée de porc de Limoux

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1.5 kg de porc
  • 150 g de foie
  • 2 rognons
  • 250 g de jambon
  • 250 g de couenne
  • 1 oignon
  • 6 gousses d'ail
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 7.5 cl de vinaigre de vin
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  •  Persil
  •  Thym
  •  Laurier
  • 4 cornichons
  • 500 g d'haricot

Recette

Etape : 1

La veille, faire tremper les haricots blancs.

Etape : 2

La viande :

Etape : 3

Découper la viande en petits morceaux de 1,5 cm.

Etape : 4

Faire revenir la viande à feu modéré.

Etape : 5

Ajouter le jambon en petits morceaux, l'oignon haché et faire revenir.

Etape : 6

Incorporer foie et rognons en morceaux et persillade et faire revenir.

Etape : 7

Saler, poivrer, ajouter le concentré de tomates et le vinaigre.

Etape : 8

Laisser évaporer légèrement.

Etape : 9

Ajouter 10 cl d'eau, le vin blanc, le thym, les cornichons en rondelles et laisser mijoter doucement une heure.

Etape : 10

Les haricots :

Etape : 11

Les rincer et les faire cuire 1h avec les couennes.

Etape : 12

Ajouter un hachis d'ail et de persil.

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