moussaka légère à la façon paula

moussaka légère à la façon paula

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de viande
  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 0.5 oignons
  • 250 g de tomate
  • 3 feuilles de laurier
  • 0.5 cuillères à café de carvi
  • 0.25 fenouil
  •  Muscade
  • 20 cl de crème liquide
  •  Fromage râpé
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four thermostat 6/7.

Etape : 2

Préparation des légumes :

Etape : 3

Couper les aubergines (en gardant la peau) en lamelles de 1 cm de large environ.

Etape : 4

Couper les courgettes en rondelles de 0,5 cm environ ; Faire griller les légumes dans une poêle anti-adhésive à feu doux 10 min de chaque côté.

Etape : 5

Mettre l'huile dans une casserole.

Etape : 6

Ajouter l'ail écrasé pour parfumer l'huile et l'oignon coupé en tout petits dés.

Etape : 7

Faire chauffer à feu vif.

Etape : 8

Dès que l'huile est chaude, ajouter la viande et faire saisir jusqu'à ce qu'elle brunisse légèrement.

Etape : 9

Baisser le feu, saler, poivrer, épicer.

Etape : 10

Laisser mijoter 10 à 15 min.

Etape : 11

Ajouter les tomates pelées préalablement coupées en petits dés.

Etape : 12

Laisser mijoter 10 mn.

Etape : 13

Mettre les feuilles de laurier.

Etape : 14

Ajouter 1/2 verre d'eau chaude.

Etape : 15

Dès les premiers bouillons, continuer la cuisson 15 min.

Etape : 16

En fin de cuisson, retirer les feuilles de laurier.

Etape : 17

Verser la crème dans un saladier.

Etape : 18

Saler légèrement et poivrer.

Etape : 19

Mélanger.

Etape : 20

Dans un plat allant au four, mettre les lamelles d'aubergines de façon à recouvrir le fond du plat.

Etape : 21

Mettre sur chaque lamelle d'aubergine, 3 à 4 rondelles de courgettes.

Etape : 22

Couvrir de sauce à la viande.

Etape : 23

Napper de crème.

Etape : 24

Recouvrir d'aubergines.

Etape : 25

Continuer ainsi de façon à remplir le plat à four.

Etape : 26

Parsemer d'un peu de gruyère râpé et enfourner 20 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 347 fois

Partager cette Recette