Mousse de concombre en habit de saumon
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 concombre
- 4 tranches de saumon fumé
- 400 g de fromage blanc
- Ciboulette
- Poivre
- Sel
- 2 g d'agar-aga
Recette
Etape : 1
Éplucher le concombre, le couper en quatre dans le sens de la longueur et ôter les pépins.
Etape : 2
Hacher grossièrement.
Etape : 3
Le mettre dans une casserole avec l'agar-agar et laisser frémir régulièrement pendant 3 à 4 minutes. Laisser légèrement refroidir.
Etape : 4
Fouetter le fromage blanc avec le sel, le poivre et la ciboulette ciselée. Incorporer le concombre.
Etape : 5
Tapisser chaque ramequins de film plastique puis d'une tranche de saumon fumé. Verser le mélange fromage blanc/concombre et fermer avec la tranche de saumon qui dépasse du ramequin. Refermer et aplatir avec le film et entreposer au frais au minimum 2 heures.
Etape : 6
Servir très frais après démoulage et arroser d'un jus de citron.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 294 fois
Partager cette Recette