tarte aux pommes de terres et tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personens
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 28 min
Ingrédients
- 6 pommes de terre
- 200 g de lardons
- 1 oignon
- Poivre
- Sel
- Basilic
- 3 tomates
- 1 pâte feuilletée
- 10 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte à tarte dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette.
Etape : 2
Couper les tomates en rondelles.
Etape : 3
Les déposer sur la pâte.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Faire griller les lardons et les mettre dans la tôle.
Etape : 6
Couper l'oignon et le disperser dans la composition.
Etape : 7
Faire cuire les pommes de terre à l'eau et une fois cuites, les couper et les mettre dans la tôle.
Etape : 8
Verser de la crème liquide dessus, de façon à ce que ça recouvre grossièrement l'ensemble pommes de terres, tomates, lardons.
Etape : 9
Saler, poivrer et ajouter un peu de basilic.
Etape : 10
Mettre au four pendant 30 minutes.
Etape : 11
Servir directement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 191 fois
Partager cette Recette