Quiche printanière aux fèves et amandes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 tranches de bacon
- 350 g de pâte brisée
- 300 g de fève
- 4 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- 125 g d'amande
- 1 cuillère à soupe de thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Chauffez le four à thermostat 7.
Etape : 2
Etalez la pâte et piquez le fond.
Etape : 3
Plongez les jeunes fèves 1 min dans l'eau bouillante salée et égouttez-les bien.
Etape : 4
Disposez-les sur le fond de tarte.
Etape : 5
Concassez les amandes et saupoudrez sur les fèves.
Etape : 6
Détaillez le bacon en lamelles et les rissolez, puis disposez-les sur la tarte.
Etape : 7
Fouettez les oeufs dans un bol avec la crème, le thym, le sel et le poivre.
Etape : 8
Versez la préparation sur les fèves et enfournez pour 25 min.
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