Pâté de volaille léger, express et délicieux

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pâté de volaille léger, express et délicieux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 300 g de foie
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café d'huile
  • 1 cuillère à café de margarine
  • 1 bouillon
  •  Vin blanc
  • 1 cuillère à café de crème fraîche
  • 1 poivre
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Mettre dans une casserole étroite l'huile et la margarine.

Etape : 2

Mélanger et rajouter l'oignon et l'ail que vous aurez préalablement émincés; faire dorer à feu vif.

Etape : 3

Rajouter les foies à la préparation et faire revenir toujours sur feu vif, en remuant souvent, afin que cela n'accroche pas.

Etape : 4

Rajouter le bouillon cube ou déshydraté, remuer et couvrir aux 3/4 les foies de liquide (vin blanc ou champagne ou cognac + eau).

Etape : 5

Laisser cuire 20 à 25 min à feu doux à découvert, en tournant de temps à autre pour que les foies qui ne sont pas dans le liquide ne sèchent pas.

Etape : 6

Vérifier qu'il y ait assez de liquide dans le fond de la casserole durant la cuisson et rajouter si nécessaire un peu d'eau.

Etape : 7

Quand les foies sont cuits (ils ne doivent pas être rosés à l'intérieur), mixer les foies et la sauce réduite (les oignons et l'ail doivent être pratiquement fondus).

Etape : 8

Rajouter la cuillère de crème fraîche, le poivre et le persil; puis mixer à nouveau.

Etape : 9

Si vous aimez les morceaux, vous pouvez garder 1 ou 2 foies de volailles, ou des pistaches décortiquées, et les mettre au fond du bol puis bien mélanger avec les foies mixés.

Etape : 10

Pour une consistance plus onctueuse, rajouter de la crème ou du fromage blanc.

Etape : 11

Laisser refroidir 15 min, filmer et mettre au réfrigérateur pendant 1 h.

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