Pâté de volaille léger, express et délicieux
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 300 g de foie
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café d'huile
- 1 cuillère à café de margarine
- 1 bouillon
- Vin blanc
- 1 cuillère à café de crème fraîche
- 1 poivre
- Persil
Recette
Etape : 1
Mettre dans une casserole étroite l'huile et la margarine.
Etape : 2
Mélanger et rajouter l'oignon et l'ail que vous aurez préalablement émincés; faire dorer à feu vif.
Etape : 3
Rajouter les foies à la préparation et faire revenir toujours sur feu vif, en remuant souvent, afin que cela n'accroche pas.
Etape : 4
Rajouter le bouillon cube ou déshydraté, remuer et couvrir aux 3/4 les foies de liquide (vin blanc ou champagne ou cognac + eau).
Etape : 5
Laisser cuire 20 à 25 min à feu doux à découvert, en tournant de temps à autre pour que les foies qui ne sont pas dans le liquide ne sèchent pas.
Etape : 6
Vérifier qu'il y ait assez de liquide dans le fond de la casserole durant la cuisson et rajouter si nécessaire un peu d'eau.
Etape : 7
Quand les foies sont cuits (ils ne doivent pas être rosés à l'intérieur), mixer les foies et la sauce réduite (les oignons et l'ail doivent être pratiquement fondus).
Etape : 8
Rajouter la cuillère de crème fraîche, le poivre et le persil; puis mixer à nouveau.
Etape : 9
Si vous aimez les morceaux, vous pouvez garder 1 ou 2 foies de volailles, ou des pistaches décortiquées, et les mettre au fond du bol puis bien mélanger avec les foies mixés.
Etape : 10
Pour une consistance plus onctueuse, rajouter de la crème ou du fromage blanc.
Etape : 11
Laisser refroidir 15 min, filmer et mettre au réfrigérateur pendant 1 h.
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