gratin de viande hachée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 400 g de viande
- 2 aubergines
- 3 courgettes
- 3 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Thym
- 150 g de parmesan
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à thermostat 7 (210°C).
Etape : 2
Faites revenir à feu doux la viande hachée et l'oignon taillé en dés avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, du romarin et du thym.
Etape : 3
Pressez l'ail, mélangez-le à la viande hachée puis, incorporez les aubergines, la moitié des courgettes et des tomates.
Etape : 4
Etalez ce mélange dans un plat à gratin et recouvrez avec la courgette et la tomate restante detaillées en tranches.
Etape : 5
Terminez en parsemant de copeaux de parmesan.
Etape : 6
Mettez au four et laissez cuire 20 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 258 fois
Partager cette Recette