Empanadas de Mamita (Uruguay)

Empanadas de Mamita (Uruguay)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 pâtes feuilletées
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 verre d'eau
  • 600 g de viande
  • 3 oignons
  • 1 tomate
  • 1 poignée de raisins secs
  •  Ail
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 0.5 verres d'eau
  • 3 oeufs

Recette

Etape : 1

Faire cuire la viande hachée, revenir les oignons, et cuire les 3 œufs.

Etape : 2

Mettre les oignons avec la viande.

Etape : 3

Ajouter une tomate, des raisins secs, assaisonner selon son goût (persillade, sel, poivre…) et laisser un peu mijoter.

Etape : 4

Verser un demi verre d'eau et les cuillères à soupe de farine et bien mélanger, afin d'épaissir et de "lier" le tout (la farce sera moins sèche).

Etape : 5

Couper les œufs durs en tous petits morceaux dans une assiette.

Etape : 6

Découper dans les pâtes feuilletées des ronds avec un petit bol (ou un moule à empanadas).

Etape : 7

Placer au centre de chaque rond de pâte un peu de farce et y ajouter quelques morceaux d'œufs durs.

Etape : 8

Avec les doigts, humidifier légèrement tout le bord de la pâte avec de l'eau (verre d'eau) et refermer le rond afin d'obtenir une demi-lune (comme un chausson) en appuyant bien sur le bord.

Etape : 9

Badigeonner chaque empanada avec du jaune d'œuf puis mettre au four pendant 25 minutes environ.

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