Empanadas de Mamita (Uruguay)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 pâtes feuilletées
- 1 jaune d'oeuf
- 1 verre d'eau
- 600 g de viande
- 3 oignons
- 1 tomate
- 1 poignée de raisins secs
- Ail
- Persil
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à soupe de farine
- 0.5 verres d'eau
- 3 oeufs
Recette
Etape : 1
Faire cuire la viande hachée, revenir les oignons, et cuire les 3 œufs.
Etape : 2
Mettre les oignons avec la viande.
Etape : 3
Ajouter une tomate, des raisins secs, assaisonner selon son goût (persillade, sel, poivre…) et laisser un peu mijoter.
Etape : 4
Verser un demi verre d'eau et les cuillères à soupe de farine et bien mélanger, afin d'épaissir et de "lier" le tout (la farce sera moins sèche).
Etape : 5
Couper les œufs durs en tous petits morceaux dans une assiette.
Etape : 6
Découper dans les pâtes feuilletées des ronds avec un petit bol (ou un moule à empanadas).
Etape : 7
Placer au centre de chaque rond de pâte un peu de farce et y ajouter quelques morceaux d'œufs durs.
Etape : 8
Avec les doigts, humidifier légèrement tout le bord de la pâte avec de l'eau (verre d'eau) et refermer le rond afin d'obtenir une demi-lune (comme un chausson) en appuyant bien sur le bord.
Etape : 9
Badigeonner chaque empanada avec du jaune d'œuf puis mettre au four pendant 25 minutes environ.
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