Vindaye de veau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de veau
- 3 gousses d'ail
- 4 oignons
- 1 poivron rouge
- 2 petits piments
- 15 g de beurre
- 1 cuillère de vinaigre de cidre
- 2 gingembre
- 1 cuillère à café de massalé
- 12 cl de bouillon
- 6 tomates
- 1 concombre
- 2 échalotes
- Persil
- 1 combava
Recette
Etape : 1
Coupez la viande en cube de 1 cm de côté.
Etape : 2
Pelez les oignons et l'ail.
Etape : 3
Coupez et épépinez les piments.
Etape : 4
Hachez le tout.
Etape : 5
Faites revenir la moitié du hachis avec le beurre dans une cocotte. Lorsque le hachis blondit, ajoutez la viande.
Etape : 6
Mélangez bien.
Etape : 7
Ajoutez le vinaigre.
Etape : 8
Faites cuire 5 min à feu vif.
Etape : 9
Pelez et râpez le gingembre et le zeste de combava sur la cocotte, salez et poivrez.
Etape : 10
Ajoutez le massalé.
Etape : 11
Mélangez à nouveau et ajoutez le bouillon et faites cuire 35 min à feu moyen.
Etape : 12
Il ne doit rester presque plus de jus.
Etape : 13
Laissez refroidir la viande dans le plat de service.
Etape : 14
Lorsque la viande est froide, pelez et épépinez le concombre et le poivron.
Etape : 15
Détaillez-les en petits dés ainsi que le tomates.
Etape : 16
Ajoutez à la viande avec le reste de hachis.
Etape : 17
Mélangez bien.
Etape : 18
Mettez au frigo pendant au moins 2 h.
Etape : 19
Au moment de servir, saupoudrez avec les échalotes et le persil hachés et arrosez du jus du combava.
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