Vindaye de veau

Vindaye de veau

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de veau
  • 3 gousses d'ail
  • 4 oignons
  • 1 poivron rouge
  • 2 petits piments
  • 15 g de beurre
  • 1 cuillère de vinaigre de cidre
  • 2 gingembre
  • 1 cuillère à café de massalé
  • 12 cl de bouillon
  • 6 tomates
  • 1 concombre
  • 2 échalotes
  •  Persil
  • 1 combava

Recette

Etape : 1

Coupez la viande en cube de 1 cm de côté.

Etape : 2

Pelez les oignons et l'ail.

Etape : 3

Coupez et épépinez les piments.

Etape : 4

Hachez le tout.

Etape : 5

Faites revenir la moitié du hachis avec le beurre dans une cocotte. Lorsque le hachis blondit, ajoutez la viande.

Etape : 6

Mélangez bien.

Etape : 7

Ajoutez le vinaigre.

Etape : 8

Faites cuire 5 min à feu vif.

Etape : 9

Pelez et râpez le gingembre et le zeste de combava sur la cocotte, salez et poivrez.

Etape : 10

Ajoutez le massalé.

Etape : 11

Mélangez à nouveau et ajoutez le bouillon et faites cuire 35 min à feu moyen.

Etape : 12

Il ne doit rester presque plus de jus.

Etape : 13

Laissez refroidir la viande dans le plat de service.

Etape : 14

Lorsque la viande est froide, pelez et épépinez le concombre et le poivron.

Etape : 15

Détaillez-les en petits dés ainsi que le tomates.

Etape : 16

Ajoutez à la viande avec le reste de hachis.

Etape : 17

Mélangez bien.

Etape : 18

Mettez au frigo pendant au moins 2 h.

Etape : 19

Au moment de servir, saupoudrez avec les échalotes et le persil hachés et arrosez du jus du combava.

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