Asperges sauce mousseline

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Asperges sauce mousseline

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 bottes d'asperge
  •  Gros sel
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 20 cl d'huile
  •  Poivre
  •  Sel
  •  brin de ciboulette

Recette

Etape : 1

Préparer les asperges : avec un économe nettoyer les asperges.

Etape : 2

Les faire cuire 10 min à l'eau bouillante (dans laquelle vous aurez mis 1 cuillère à café de gros sel et une pincée de bicarbonate pour garder la belle couleur verte).

Etape : 3

Puis les refroidir à l'eau glacée quelques secondes pour bloquer la cuisson.

Etape : 4

Durant la cuisson :

Etape : 5

Monter le blanc en neige avec une pointe de sel.

Etape : 6

Puis préparer une mayonnaise avec le jaune d’œuf, la moutarde, mélanger au robot puis ajouter en filet l'huile.

Etape : 7

Incorporer le blanc d’œuf à la mayonnaise puis ajouter la ciboulette ciselée finement.

Etape : 8

Déguster les asperge tièdes avec la sauce mousseline.

Etape : 9

Il est également possible de détailler en rondelles les asperges et de les incorporer à la sauce avant de les proposer en verrines : idéal pour l'apéro !

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