Asperges sauce mousseline
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 bottes d'asperge
- Gros sel
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- 20 cl d'huile
- Poivre
- Sel
- brin de ciboulette
Recette
Etape : 1
Préparer les asperges : avec un économe nettoyer les asperges.
Etape : 2
Les faire cuire 10 min à l'eau bouillante (dans laquelle vous aurez mis 1 cuillère à café de gros sel et une pincée de bicarbonate pour garder la belle couleur verte).
Etape : 3
Puis les refroidir à l'eau glacée quelques secondes pour bloquer la cuisson.
Etape : 4
Durant la cuisson :
Etape : 5
Monter le blanc en neige avec une pointe de sel.
Etape : 6
Puis préparer une mayonnaise avec le jaune d’œuf, la moutarde, mélanger au robot puis ajouter en filet l'huile.
Etape : 7
Incorporer le blanc d’œuf à la mayonnaise puis ajouter la ciboulette ciselée finement.
Etape : 8
Déguster les asperge tièdes avec la sauce mousseline.
Etape : 9
Il est également possible de détailler en rondelles les asperges et de les incorporer à la sauce avant de les proposer en verrines : idéal pour l'apéro !
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