Poulet aux tomates confites et courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 6 cuisses de poulet
- 1 gousse d'ail
- 1 boîte de tomate
- 3 oignons
- Huile d'olive
- 2 courgettes
Recette
Etape : 1
Séparez les hauts de cuisse des pilons en coupant à l'articulation.
Etape : 2
Vous pouvez garder les cuisses et hauts de cuisse entiers ou les détaillez en petits morceaux (selon les goûts).
Etape : 3
Emincez l'ail et les oignons.
Etape : 4
Faites sauter votre viande dans l'huile d'olive à feu vif.
Etape : 5
Lorsqu'elle est bien dorée, ajoutez l'ail et l'oignon et faîtes-les revenir.
Etape : 6
Pendant ce temps, coupez les tomates confites en deux dans le sens de la longueur.
Etape : 7
Quand l'ail et l'oignon sont bien fondus, ajoutez les tomates confites et laissez mijoter quelques minutes puis arrêtez la cuisson.
Etape : 8
Pendant ce temps coupez vos courgettes en bâtonnets.
Etape : 9
Faites les revenir avec de l'huile d'olive à feu doux dans une autre poêle.
Etape : 10
Arrêtez la cuisson des courgettes quand elles sont encore fermes.
Etape : 11
Ajoutez les ensuite à votre poulet au moment de servir.
Etape : 12
Vous pouvez accompagner ce plat de pennes ou de riz.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 139 fois
Partager cette Recette