Galettes de blé aux légumes du printemps
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 200 g de blé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de farine de blé
- 1 oeuf
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 oignon
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mixer grossièrement les flocons au moulin à café ou au robot.
Etape : 2
Eplucher les légumes et les râper.
Etape : 3
Mélanger les flocons, l’huile d’olive, la farine, l’œuf, les légumes et le persil haché ainsi que sel et poivre.
Etape : 4
Ajouter de l’eau petit à petit jusqu’à obtenir un mélange compact mais homogène, de la consistance d’une purée.
Etape : 5
Laisser reposer 1h au moins en vérifiant de temps en temps s’il faut rajouter de l’eau.
Etape : 6
Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle à fond épais, étaler un peu de pâte pour faire des galettes assez fines et cuire 5 minutes de chaque côté en surveillant bien que ça ne brûle pas.
Etape : 7
Servir avec une salade verte.
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