Porc au caramel de Maud

Porc au caramel de Maud

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 200 g de viande
  • 4 oignons
  •  Soja
  •  Cumin
  •  Coriandre
  •  Cannelle
  •  Cardamome
  •  Champignon noir
  •  Bouillon
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

Couper la viande en petits carrés d'environ 2 cm.

Etape : 2

Mettre les champignons noirs dans un bol d'eau chaude et les laisser gonfler.

Etape : 3

Hacher menu les 4 oignons et les faire revenir dans un wok avec de l'huile.

Etape : 4

Quand les oignons sont roux, ajouter 2 cuillères à soupe de soja.

Etape : 5

Retirer les oignons et les mettre dans un bol.

Etape : 6

Faire revenir la viande en 3 ou 4 fois avec un peu d'huile, du soja et saupoudrer d'épices à chaque fois (cumin, coriandre, cannelle).

Etape : 7

Remettre les oignons ainsi que les champignons avec la viande.

Etape : 8

Faire chauffer de l'eau dans une bouilloire et dans un bol mettre 2 cubes de bouillon avec l'eau.

Etape : 9

Faire le caramel à feu doux : environ 200 g de sucre dans un casserole avec un poil d'eau (si le sucre cristallise, rajouter un peu d'eau).

Etape : 10

Une fois le caramel bien doré le mettre dans le wok avec la viande.

Etape : 11

Bien remuez.

Etape : 12

Ajouter le bouillon.

Etape : 13

Couvrir la viande avec de l'eau chaude et laisser mijoter à feu doux pendant au moins 30 min.

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