Porc au caramel de Maud
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 200 g de viande
- 4 oignons
- Soja
- Cumin
- Coriandre
- Cannelle
- Cardamome
- Champignon noir
- Bouillon
- Sucre
Recette
Etape : 1
Couper la viande en petits carrés d'environ 2 cm.
Etape : 2
Mettre les champignons noirs dans un bol d'eau chaude et les laisser gonfler.
Etape : 3
Hacher menu les 4 oignons et les faire revenir dans un wok avec de l'huile.
Etape : 4
Quand les oignons sont roux, ajouter 2 cuillères à soupe de soja.
Etape : 5
Retirer les oignons et les mettre dans un bol.
Etape : 6
Faire revenir la viande en 3 ou 4 fois avec un peu d'huile, du soja et saupoudrer d'épices à chaque fois (cumin, coriandre, cannelle).
Etape : 7
Remettre les oignons ainsi que les champignons avec la viande.
Etape : 8
Faire chauffer de l'eau dans une bouilloire et dans un bol mettre 2 cubes de bouillon avec l'eau.
Etape : 9
Faire le caramel à feu doux : environ 200 g de sucre dans un casserole avec un poil d'eau (si le sucre cristallise, rajouter un peu d'eau).
Etape : 10
Une fois le caramel bien doré le mettre dans le wok avec la viande.
Etape : 11
Bien remuez.
Etape : 12
Ajouter le bouillon.
Etape : 13
Couvrir la viande avec de l'eau chaude et laisser mijoter à feu doux pendant au moins 30 min.
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