Tagliatelles aux noix de Saint Jacques flambées au cognac
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de tagliatelle
- 200 g de noix de saint-jacques
- 2 tranches de saumon fumé
- Crème fraîche épaisse
- 1 noix de beurre
- Basilic
- Citron
- Cognac
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée.
Etape : 2
Pendant ce temps, découpez des lamelles de saumon fumé.
Etape : 3
Réservez.
Etape : 4
Dans une poêle, faites cuire les noix de Saint-Jacques avec le beurre à feu moyen pendant 5-10 minutes.
Etape : 5
Lorsque les noix de Saint-Jacques sont cuites, arrosez-les de cognac et laissez cuire 1 à 2 minutes à feu vif.
Etape : 6
Hors du feu, faites flamber les noix de Saint-Jacques.
Etape : 7
Puis retirez les noix de Saint-Jacques de la poêle et déglacez le jus.
Etape : 8
Ensuite, ajoutez la crème, le basilic et le citron.
Etape : 9
Réchauffez les Saint-Jacques dans la poêle avec la crème et les lamelles de saumon fumé pendant 1 minute.
Etape : 10
Lorsque les tagliatelles sont cuites, placez-les dans un plat creux, puis ajoutez la préparation aux noix de Saint-Jacques.
Etape : 11
Décorez de basilic et servez aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 179 fois
Partager cette Recette