Pâté berrichon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 filet d'échalote
- 1 botte de persil
- 250 g de chair à saucisse
- 1 pâte brisée
- 2 jaunes d'oeuf
Recette
Etape : 1
Sortir du frigo la pâte brisée une heure avant de s'en servir.
Etape : 2
Faire cuire dans une poêle la chair 15 minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps, éplucher les échalotes, enlever les tiges du persil et rincer le persil ainsi que l'échalote dans l'eau, mixer.
Etape : 4
Réserver dans un saladier : la chair une fois cuite la mixer aussi puis mélanger.
Etape : 5
Avec le reste, étaler la pâte sur la plaque du four sur un papier aluminium.
Etape : 6
Y déposer les ingrédients sur le milieu.
Etape : 7
Sur toute la longueur, rabattre les côtés de la pâte au milieu.
Etape : 8
Dans un bol, battre les jaunes d'oeufs et avec un pinceau étaler sur le pâté berrichon puis mettre au four pendant 20 minutes.
Etape : 9
Laisser refroidir pendant une heure.
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