Spaghettis aux crevettes de Manou
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de spaghetti
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 2 oignons
- 2 poireaux
- 200 g de lardons
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 verre de vin blanc
- Laurier
- Poivre
- Sel
- Fond
- 1 morceau de sucre
- 1 grosse cuillère de crème fraîche
- 500 g de gambas
Recette
Etape : 1
Faire revenir les gambas dans un peu d'huile (d'olive bien sûr !), les réserver.
Etape : 2
Faire blondir dans la même poële, les oignons, échalote, blancs de poireaux et lardons.
Etape : 3
Après quelques minutes, ajouter le concentré de tomates, la farine, bien remuer puis verser le verre de vin et d'eau.
Etape : 4
Saler, poivrer, ajouter laurier, tabasco, fond de poisson et sucre.
Etape : 5
Laisser cuire une dizaine de minutes à couvert.
Etape : 6
Ajouter les gambas et laisser 15 min.
Etape : 7
Ajouter la crème et c'est prêt !
Etape : 8
Pour la cuisson des pâtes faites comme d'habitude...
Etape : 9
l'essuie tout sert au moment de la dégustation !
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