Spaghettis aux crevettes de Manou

Spaghettis aux crevettes de Manou

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de spaghetti
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 2 oignons
  • 2 poireaux
  • 200 g de lardons
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 verre de vin blanc
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Fond
  • 1 morceau de sucre
  • 1 grosse cuillère de crème fraîche
  • 500 g de gambas

Recette

Etape : 1

Faire revenir les gambas dans un peu d'huile (d'olive bien sûr !), les réserver.

Etape : 2

Faire blondir dans la même poële, les oignons, échalote, blancs de poireaux et lardons.

Etape : 3

Après quelques minutes, ajouter le concentré de tomates, la farine, bien remuer puis verser le verre de vin et d'eau.

Etape : 4

Saler, poivrer, ajouter laurier, tabasco, fond de poisson et sucre.

Etape : 5

Laisser cuire une dizaine de minutes à couvert.

Etape : 6

Ajouter les gambas et laisser 15 min.

Etape : 7

Ajouter la crème et c'est prêt !

Etape : 8

Pour la cuisson des pâtes faites comme d'habitude...

Etape : 9

l'essuie tout sert au moment de la dégustation !

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