Pennes au fenouil

Pennes au fenouil

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 180 g de penne
  • 0.3333333 bulbes de fenouil
  • 1 petite boîte de champignon de Paris
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  •  grain de pavot

Recette

Etape : 1

Pendant que les pâtes cuisent dans l’eau bouillante salée, émincez le fenouil et la gousse d’ail, coupez les champignons en morceaux s’ils sont entiers.

Etape : 2

Environ 1 minute avant la fin de cuisson des pâtes, jetez le fenouil dans l'eau pour qu’il s’attendrisse légèrement et laissez à petit feu. Les pâtes doivent rester "al dente" elles aussi.

Etape : 3

Egouttez les pâtes et le fenouil puis déposez-les dans une casserole sur feu doux.

Etape : 4

Ajoutez l’ail, les champignons en morceaux avec quelques gouttes de leur jus, poivrez.

Etape : 5

Laissez l’ensemble chauffer un peu, ajoutez fromage blanc et vinaigre balsamique.

Etape : 6

Remuez sans cesse mais doucement pour mélanger en évitant à la préparation de trop s’assécher.

Etape : 7

Servez immédiatement, en saupoudrant de grains de pavot, de sel et de poivre.

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