Pennes au fenouil
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 180 g de penne
- 0.3333333 bulbes de fenouil
- 1 petite boîte de champignon de Paris
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
- grain de pavot
Recette
Etape : 1
Pendant que les pâtes cuisent dans l’eau bouillante salée, émincez le fenouil et la gousse d’ail, coupez les champignons en morceaux s’ils sont entiers.
Etape : 2
Environ 1 minute avant la fin de cuisson des pâtes, jetez le fenouil dans l'eau pour qu’il s’attendrisse légèrement et laissez à petit feu. Les pâtes doivent rester "al dente" elles aussi.
Etape : 3
Egouttez les pâtes et le fenouil puis déposez-les dans une casserole sur feu doux.
Etape : 4
Ajoutez l’ail, les champignons en morceaux avec quelques gouttes de leur jus, poivrez.
Etape : 5
Laissez l’ensemble chauffer un peu, ajoutez fromage blanc et vinaigre balsamique.
Etape : 6
Remuez sans cesse mais doucement pour mélanger en évitant à la préparation de trop s’assécher.
Etape : 7
Servez immédiatement, en saupoudrant de grains de pavot, de sel et de poivre.
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