Clafoutis champêtre aux champignons et au Roquefort
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 10 champignons de Paris
- Roquefort
- 125 g de farine
- 3 oeufs
- 300 ml de lait
- 1 sucre en poudre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four thermostat 6 ou à 180°C.
Etape : 2
Beurrer un moule à clafoutis ou à tarte.
Etape : 3
En recouvrir le fond de champignons de Paris, coupés grossièrement.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs, le lait, le roquefort, le sel et le poivre.
Etape : 5
En continuant à fouetter, ajouter petit à petit (afin d'éviter les grumeaux), la farine.
Etape : 6
Recouvrir les champignons de ce mélange et enfourner pour 20 minutes.
Etape : 7
Le clafoutis est moelleux à souhait. Il est temps de le déguster!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 243 fois
Partager cette Recette