Divines lasagnes au boeuf
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 paquet de lasagnes
- 700 g de boeuf haché
- 2 sauce tomate
- 1 poivron
- 0.75 rondelles d'aubergine
- Ail
- 10 feuilles de basilic frais
- Herbes de Provence
- Huile d'olive
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- Béchamel
- Gruyère
Recette
Etape : 1
Faire décongeler les aubergines.
Etape : 2
Emincer finement l'oignon et le faire revenir à feu moyen dans une cocotte en fonte (ou un fait-tout) dans de l'huile d'olive.
Etape : 3
Quand il commence à blondir, ajouter la viande hachée en la détaillant à la fourchette pour ne pas qu'elle fasse de gros morceaux.
Etape : 4
Quand la viande est cuite, rajouter environ une bouteille et demi de sauce tomate (environ 1 litre) ou plus, suivant votre goût.
Etape : 5
Incorporer les herbes de provence, sel, poivre, et une cuillère à café de concentré de tomates.
Etape : 6
Laisser mijoter à feu doux.
Etape : 7
Pendant ce temps, couper en 2 le poivron, épépiner, et sur une plaque de votre four au grill pendant quelques minutes pour le faire griller.
Etape : 8
Une fois grillé, le sortir et le mettre dans une assiette, avec un linge humide dessus, pendant 2 minutes.
Etape : 9
Ensuite retirer le linge, et peler le poivron.
Etape : 10
Ecraser une grosse gousse d'ail, ciseler le basilic et mettre le tout dans un bol, avec 10 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 11
Réserver.
Etape : 12
Prendre un grand plat rectangulaire, y mettre au fond une petite couche de sauce tomate.
Etape : 13
Puis recouvrir de plaques de lasagnes.
Etape : 14
Ensuite, mettre la moitié du mélange viande-tomate, puis recouvrir à nouveau de lasagnes.
Etape : 15
Mettre un peu de sauce tomate nature, puis disposer dessus les poivrons et les aubergines.
Etape : 16
Les tartiner avec le mélange ail-basilic, puis remettre un peu de sauce tomate.
Etape : 17
Recouvrir une nouvelle fois de lasagnes.
Etape : 18
Disposer ensuite le reste de sauce viande-tomate, recouvrir de lasagnes, puis de béchamel et enfin saupoudrer du gruyère râpé !
Etape : 19
Enfourner à 180°C t(hermostat 6) pour 45 min environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 328 fois
Partager cette Recette