Divines lasagnes au boeuf

Divines lasagnes au boeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 paquet de lasagnes
  • 700 g de boeuf haché
  • 2 sauce tomate
  • 1 poivron
  • 0.75 rondelles d'aubergine
  •  Ail
  • 10 feuilles de basilic frais
  •  Herbes de Provence
  •  Huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  •  Béchamel
  •  Gruyère

Recette

Etape : 1

Faire décongeler les aubergines.

Etape : 2

Emincer finement l'oignon et le faire revenir à feu moyen dans une cocotte en fonte (ou un fait-tout) dans de l'huile d'olive.

Etape : 3

Quand il commence à blondir, ajouter la viande hachée en la détaillant à la fourchette pour ne pas qu'elle fasse de gros morceaux.

Etape : 4

Quand la viande est cuite, rajouter environ une bouteille et demi de sauce tomate (environ 1 litre) ou plus, suivant votre goût.

Etape : 5

Incorporer les herbes de provence, sel, poivre, et une cuillère à café de concentré de tomates.

Etape : 6

Laisser mijoter à feu doux.

Etape : 7

Pendant ce temps, couper en 2 le poivron, épépiner, et sur une plaque de votre four au grill pendant quelques minutes pour le faire griller.

Etape : 8

Une fois grillé, le sortir et le mettre dans une assiette, avec un linge humide dessus, pendant 2 minutes.

Etape : 9

Ensuite retirer le linge, et peler le poivron.

Etape : 10

Ecraser une grosse gousse d'ail, ciseler le basilic et mettre le tout dans un bol, avec 10 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Etape : 11

Réserver.

Etape : 12

Prendre un grand plat rectangulaire, y mettre au fond une petite couche de sauce tomate.

Etape : 13

Puis recouvrir de plaques de lasagnes.

Etape : 14

Ensuite, mettre la moitié du mélange viande-tomate, puis recouvrir à nouveau de lasagnes.

Etape : 15

Mettre un peu de sauce tomate nature, puis disposer dessus les poivrons et les aubergines.

Etape : 16

Les tartiner avec le mélange ail-basilic, puis remettre un peu de sauce tomate.

Etape : 17

Recouvrir une nouvelle fois de lasagnes.

Etape : 18

Disposer ensuite le reste de sauce viande-tomate, recouvrir de lasagnes, puis de béchamel et enfin saupoudrer du gruyère râpé !

Etape : 19

Enfourner à 180°C t(hermostat 6) pour 45 min environ.

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