Gigot d'agneau doré

Gigot d'agneau doré

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau
  • 1 blanc de poireaux
  • 120 g de beurre
  • 100 g de chapelure

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 2

Hacher le blanc de poireau.

Etape : 3

Le mélanger à la main avec le beurre et la chapelure.

Etape : 4

Placer le gigot dans un plat à four.

Etape : 5

Enduire à la main le dessus du gigot avec le mélange beurre-chapelure-poireau.

Etape : 6

Enfourner.

Etape : 7

Au bout de 15 min, baisser la température à 180°C (thermostat 6), laisser cuire encore 1h05 (pour un gigot rosé, sinon, adapter la cuisson à votre goût).

Etape : 8

Laisser le gigot dans le four éteint, porte entrouverte une dizaine de minute sous papier d'aluminium.

Etape : 9

Pendant ce temps, déglacer le plat à four à feu vif avec 1/2 verre d'eau chaude.

Etape : 10

Servir avec des haricots verts au cèpes.

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