Gigot d'agneau doré
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 gigot d'agneau
- 1 blanc de poireaux
- 120 g de beurre
- 100 g de chapelure
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 2
Hacher le blanc de poireau.
Etape : 3
Le mélanger à la main avec le beurre et la chapelure.
Etape : 4
Placer le gigot dans un plat à four.
Etape : 5
Enduire à la main le dessus du gigot avec le mélange beurre-chapelure-poireau.
Etape : 6
Enfourner.
Etape : 7
Au bout de 15 min, baisser la température à 180°C (thermostat 6), laisser cuire encore 1h05 (pour un gigot rosé, sinon, adapter la cuisson à votre goût).
Etape : 8
Laisser le gigot dans le four éteint, porte entrouverte une dizaine de minute sous papier d'aluminium.
Etape : 9
Pendant ce temps, déglacer le plat à four à feu vif avec 1/2 verre d'eau chaude.
Etape : 10
Servir avec des haricots verts au cèpes.
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