Longe de thon, tomates et poireaux

Longe de thon, tomates et poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 750 g de thon rouge
  • 2 oignons
  • 4 tomates
  • 1 poireau
  • 20 cl de vin blanc
  • 10 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe de fumet
  • 40 g de beurre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 grosse pincée de sarriette
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Mettre le beurre et l'huile dans une grande cocotte en terre cuite.

Etape : 2

Laisser fondre le beurre et y ajouter les oignons coupés très fin.

Etape : 3

Laisser les revenir sans qu'ils colorent.

Etape : 4

Ajouter les poireaux coupés assez finement aux oignons puis laisser revenir.

Etape : 5

Ajouter le thon coupé en dés grossiers ainsi que les tomates coupées en quartiers au mélange de poireaux et d'oignons.

Etape : 6

Laisser colorer le thon pendant environ 10 minutes.

Etape : 7

Une fois le thon bien coloré, arroser de vin blanc, d'eau et de fumet de poisson.

Etape : 8

Mélanger la réparation et couvrir jusqu'à ce que le liquide entre en ébullition, ensuite baisser le feu à mi-hauteur et laisser mijoter pendant environ 30 minutes.

Etape : 9

Pour en savoir plus sur le thon rouge, cliquez ici.

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