Longe de thon, tomates et poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 750 g de thon rouge
- 2 oignons
- 4 tomates
- 1 poireau
- 20 cl de vin blanc
- 10 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe de fumet
- 40 g de beurre
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 grosse pincée de sarriette
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mettre le beurre et l'huile dans une grande cocotte en terre cuite.
Etape : 2
Laisser fondre le beurre et y ajouter les oignons coupés très fin.
Etape : 3
Laisser les revenir sans qu'ils colorent.
Etape : 4
Ajouter les poireaux coupés assez finement aux oignons puis laisser revenir.
Etape : 5
Ajouter le thon coupé en dés grossiers ainsi que les tomates coupées en quartiers au mélange de poireaux et d'oignons.
Etape : 6
Laisser colorer le thon pendant environ 10 minutes.
Etape : 7
Une fois le thon bien coloré, arroser de vin blanc, d'eau et de fumet de poisson.
Etape : 8
Mélanger la réparation et couvrir jusqu'à ce que le liquide entre en ébullition, ensuite baisser le feu à mi-hauteur et laisser mijoter pendant environ 30 minutes.
Etape : 9
Pour en savoir plus sur le thon rouge, cliquez ici.
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