dinde aux olives

dinde aux olives

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 4 h
  • Temps Total : 4h15

Ingrédients

  • 1 dinde
  • 200 g d'olive verte
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de persil
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 pincée de safran
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pointe de gingembre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Saler la dinde.

Etape : 2

La découper en deux.

Etape : 3

Disposer dans une cocotte les deux moitiés de dinde.

Etape : 4

Ajouter l'huile, le beurre et l'oignon.

Etape : 5

Faire rissoler à petit feu en retournant la viande de temps en temps.

Etape : 6

Ajouter le poivre noir, la cannelle, le gingembre et le safran dilué dans un demi-verre d'eau.

Etape : 7

Laisser revenir quelques instants afin que la viande s'imprègne bien de tous les condiments, couvrir d'eau bien chaude.

Etape : 8

Ajouter le bouquet de persil attaché.

Etape : 9

Laisser cuire à couvert.

Etape : 10

(vérifier l'eau de temps en temps, en ajouter si nécessaire)

Etape : 11

Faire blanchir les olives à l'eau bouillante quelques minutes et égoutter.

Etape : 12

Lorsque les deux moitiés de dinde sont bien cuites, plonger les olives dans la sauce et laisser mijoter jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.

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