dinde aux olives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 4h15
Ingrédients
- 1 dinde
- 200 g d'olive verte
- 1 oignon
- 1 bouquet de persil
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 pincée de safran
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pointe de gingembre
- Sel
Recette
Etape : 1
Saler la dinde.
Etape : 2
La découper en deux.
Etape : 3
Disposer dans une cocotte les deux moitiés de dinde.
Etape : 4
Ajouter l'huile, le beurre et l'oignon.
Etape : 5
Faire rissoler à petit feu en retournant la viande de temps en temps.
Etape : 6
Ajouter le poivre noir, la cannelle, le gingembre et le safran dilué dans un demi-verre d'eau.
Etape : 7
Laisser revenir quelques instants afin que la viande s'imprègne bien de tous les condiments, couvrir d'eau bien chaude.
Etape : 8
Ajouter le bouquet de persil attaché.
Etape : 9
Laisser cuire à couvert.
Etape : 10
(vérifier l'eau de temps en temps, en ajouter si nécessaire)
Etape : 11
Faire blanchir les olives à l'eau bouillante quelques minutes et égoutter.
Etape : 12
Lorsque les deux moitiés de dinde sont bien cuites, plonger les olives dans la sauce et laisser mijoter jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
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