tarte fine aux morilles
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 100 g de morille
- 2 carrés de fromage frais
- 25 cl de crème
- 25 cl de lait
- 3 oeufs
- 1 échalote
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de farine
- 50 g de beurre
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 verre d'eau
- 2 pincées de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée d'ail
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Pour préparer la pâte : dans un saladier (ou dans un robot pâtissier) mélanger la farine, le sel, le poivre, une belle pincée d'ail, le beurre fondu puis ajouter petit à petit le verre d'eau chaude et réserver.
Etape : 3
Pour confectionner l'appareil : émincer l'échalote et la faire revenir dans une poêle avec l'huile. faire revenir les échalotes (réserver).
Etape : 4
Dans un bol à soupe mettre la crème, le lait, les oeufs, les 2 carrés de fromage frais, les 2/3 des morilles, le sel, le poivre, l'ail et mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Etape : 5
Étaler la pâte sur un moule à tarte et la faire précuire 20 min. Puis, sur la pâte précuite disposer les échalotes, couper le restant des morilles en gros morceaux et les répartir sur le fond de tarte. Pour finir, verser la crème et parsemer de gruyère râpé.
Etape : 6
Enfourner pour une trentaine de minutes et pour faire gratiner le fromage au dessus de la tarte.
Etape : 7
Bon appétit !
Etape : 8
Régalez vous!!!
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