Quiche aux champigons et bleu d'Auvergne

Quiche aux champigons et bleu d'Auvergne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 250 g de champignon de Paris
  • 15 g de beurre
  •  goutte de jus de citron
  • 125 g de bleu d'Auvergne
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères de cognac
  • 75 g de noix
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Coupez les champignons en lamelles.

Etape : 3

Faites-les étuver dans une casserole avec le beurre et quelques gouttes de citron.

Etape : 4

Ecrasez le fromage dans un grand bol.

Etape : 5

Ajoutez la crème fraîche, l'oeuf, le cognac et 50 g de noix hachées.

Etape : 6

Mélangez intimement.

Etape : 7

Salez et poivrez.

Etape : 8

Etalez la pâte à tarte dans un moule.

Etape : 9

Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

Etape : 10

Nappez avec la crème au bleu.

Etape : 11

Disposez dessus les lamelles de champignons en les enfonçant un peu dans la crème.

Etape : 12

Décorez avec les cerneaux de noix restants.

Etape : 13

Enfournez pour 30 minutes de cuisson.

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