Quiche aux champigons et bleu d'Auvergne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 250 g de champignon de Paris
- 15 g de beurre
- goutte de jus de citron
- 125 g de bleu d'Auvergne
- 100 g de crème fraîche
- 1 oeuf
- 2 cuillères de cognac
- 75 g de noix
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Coupez les champignons en lamelles.
Etape : 3
Faites-les étuver dans une casserole avec le beurre et quelques gouttes de citron.
Etape : 4
Ecrasez le fromage dans un grand bol.
Etape : 5
Ajoutez la crème fraîche, l'oeuf, le cognac et 50 g de noix hachées.
Etape : 6
Mélangez intimement.
Etape : 7
Salez et poivrez.
Etape : 8
Etalez la pâte à tarte dans un moule.
Etape : 9
Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
Etape : 10
Nappez avec la crème au bleu.
Etape : 11
Disposez dessus les lamelles de champignons en les enfonçant un peu dans la crème.
Etape : 12
Décorez avec les cerneaux de noix restants.
Etape : 13
Enfournez pour 30 minutes de cuisson.
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