Pâtes à la sauce DENIS

Pâtes à la sauce DENIS

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 100 g de lardons
  • 150 g de pâtes
  • 25 cl de vin rouge
  • 12 cuillères à café de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café d'origan
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La meilleure sauce pour spaghetti du monde, et c'est moi qui l'ai inventé !

Etape : 2

Faire bouillir de l'eau salée pour les pâtes.

Etape : 3

Attaquons la sauce ! A la poêle svp !

Etape : 4

Faire revenir les lardons et rajouter le sel, poivre, origan.

Etape : 5

Une fois que la graisse des lardons est libérée, rajouter oignons, ail et échalote coupés fin.

Etape : 6

Laisser mijoter à feu doux.

Etape : 7

Quand le moment est venu, rajouter un demi verre de rouge et laisser infuser.

Etape : 8

Lorsque presque tout le liquide a disparu, mettre la crème fraîche et rajouter aussitôt la fin du verre de vin (enfin s'il en reste).

Etape : 9

On obtient alors une sauce de couleur étrange, entre le beige et le violet.

Etape : 10

Goûtez, ça tue !

Etape : 11

Rectifier l'assaisonnement au cas ou..

Etape : 12

On peut servir cela avec un jaune d’œuf, comme un carbonara.

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