Pâtes à la sauce DENIS
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 100 g de lardons
- 150 g de pâtes
- 25 cl de vin rouge
- 12 cuillères à café de crème fraîche
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café d'origan
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
La meilleure sauce pour spaghetti du monde, et c'est moi qui l'ai inventé !
Etape : 2
Faire bouillir de l'eau salée pour les pâtes.
Etape : 3
Attaquons la sauce ! A la poêle svp !
Etape : 4
Faire revenir les lardons et rajouter le sel, poivre, origan.
Etape : 5
Une fois que la graisse des lardons est libérée, rajouter oignons, ail et échalote coupés fin.
Etape : 6
Laisser mijoter à feu doux.
Etape : 7
Quand le moment est venu, rajouter un demi verre de rouge et laisser infuser.
Etape : 8
Lorsque presque tout le liquide a disparu, mettre la crème fraîche et rajouter aussitôt la fin du verre de vin (enfin s'il en reste).
Etape : 9
On obtient alors une sauce de couleur étrange, entre le beige et le violet.
Etape : 10
Goûtez, ça tue !
Etape : 11
Rectifier l'assaisonnement au cas ou..
Etape : 12
On peut servir cela avec un jaune d’œuf, comme un carbonara.
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