Polpettes aux petits pois nouveaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- Viande
- 1 oeuf
- Chapelure
- Persil
- 2 kg de petit pois
- Sauce tomate
- 1 oignon
- Sel
- Poivre
- 1 gousse d'ail
- 1 verre de vin rouge
Recette
Etape : 1
Préparer les polpettes de viande en mélangeant la viande hachée, l'oeuf, le persil et la chapelure ( faire des boulettes qui ne se défont pas).
Etape : 2
Rajouter du parmesan râpé pour donner plus de goût.
Etape : 3
Rouler la préparation en boulettes assez petites (taille des tomates cerise).
Etape : 4
Ecosser les petits pois et les laver.
Etape : 5
Couper l'oignon et le faire revenir avec l'ail dans un faitout antiadhérent dans un peu d'huile d'olives.
Etape : 6
Rajouter les petits pois et le vin rouge jusqu'à son évaporation.
Etape : 7
Rajouter la tomate et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes au moins.
Etape : 8
Rajouter les polpette de viande et terminer la cuisson.
Etape : 9
Se sert comme un plat unique ou en assaisonnement de pâtes type penne.
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