Polpettes aux petits pois nouveaux

Polpettes aux petits pois nouveaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  •  Viande
  • 1 oeuf
  •  Chapelure
  •  Persil
  • 2 kg de petit pois
  •  Sauce tomate
  • 1 oignon
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 verre de vin rouge

Recette

Etape : 1

Préparer les polpettes de viande en mélangeant la viande hachée, l'oeuf, le persil et la chapelure ( faire des boulettes qui ne se défont pas).

Etape : 2

Rajouter du parmesan râpé pour donner plus de goût.

Etape : 3

Rouler la préparation en boulettes assez petites (taille des tomates cerise).

Etape : 4

Ecosser les petits pois et les laver.

Etape : 5

Couper l'oignon et le faire revenir avec l'ail dans un faitout antiadhérent dans un peu d'huile d'olives.

Etape : 6

Rajouter les petits pois et le vin rouge jusqu'à son évaporation.

Etape : 7

Rajouter la tomate et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes au moins.

Etape : 8

Rajouter les polpette de viande et terminer la cuisson.

Etape : 9

Se sert comme un plat unique ou en assaisonnement de pâtes type penne.

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