Coeur de saumon aux épinards et moutarde à l'ancienne

Coeur de saumon aux épinards et moutarde à l'ancienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 paquet d'épinard
  • 1 pot de crème fraîche épaisse
  • 4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 4 coeurs de saumon
  • 4 belles tranches de saumon fumé

Recette

Etape : 1

Etaler une bande de papier alu d'environ 30 cm.

Etape : 2

Au milieu de celle-ci, faire un lit d'épinards d'environ 15 cm de long, 7 à 8 cm de large et 1/2 cm d'épaisseur.

Etape : 3

Par dessus, étaler généreusement une couche de crème fraîche épaisse.

Etape : 4

Sur celle-ci, étaler environ 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne.

Etape : 5

Poser au milieu de cette préparation un coeur de saumon.

Etape : 6

Par dessus le saumon, étaler encore de la crème fraîche et 1 cuillère à café ou 2 de moutarde.

Etape : 7

Par dessus le saumon ainsi préparé, déposer une tranche de saumon fumé, en essayant au mieux de l'envelopper.

Etape : 8

Fermer l'alu en papillote, laisser un très léger trou d'air sur le dessus.

Etape : 9

Déposer les papillotes dans un four (préalablement chauffé à 250°C, thermostat 8-9) durant 30 minutes, et voilà c'est prêt.

Etape : 10

Accompagné de tagliatelle verde à la sauce hollandaise, c'est excellent.

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