Coeur de saumon aux épinards et moutarde à l'ancienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 paquet d'épinard
- 1 pot de crème fraîche épaisse
- 4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 4 coeurs de saumon
- 4 belles tranches de saumon fumé
Recette
Etape : 1
Etaler une bande de papier alu d'environ 30 cm.
Etape : 2
Au milieu de celle-ci, faire un lit d'épinards d'environ 15 cm de long, 7 à 8 cm de large et 1/2 cm d'épaisseur.
Etape : 3
Par dessus, étaler généreusement une couche de crème fraîche épaisse.
Etape : 4
Sur celle-ci, étaler environ 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne.
Etape : 5
Poser au milieu de cette préparation un coeur de saumon.
Etape : 6
Par dessus le saumon, étaler encore de la crème fraîche et 1 cuillère à café ou 2 de moutarde.
Etape : 7
Par dessus le saumon ainsi préparé, déposer une tranche de saumon fumé, en essayant au mieux de l'envelopper.
Etape : 8
Fermer l'alu en papillote, laisser un très léger trou d'air sur le dessus.
Etape : 9
Déposer les papillotes dans un four (préalablement chauffé à 250°C, thermostat 8-9) durant 30 minutes, et voilà c'est prêt.
Etape : 10
Accompagné de tagliatelle verde à la sauce hollandaise, c'est excellent.
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