Calmars aux câpres et au vinaigre balsamique
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 1 kg de calamar
- 2 gousses d'ail
- Persil
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de piment
Recette
Etape : 1
Versez les calmars dans l'eau bouillante, à la reprise de l'ébullition, laissez cuire 15-20 minutes, pendant ce temps préparez la marinade.
Etape : 2
Battez l'oeuf et mélangez-le avec l'huile d'olive, les câpres, l'ail et le persil finement hachés, le vinaigre et une pincée de sel.
Etape : 3
Egouttez les calmars et mélangez-les avec la marinade.
Etape : 4
Laissez mariner 1h à une nuit.
Etape : 5
Dans un grande poêle (à paella ou une plancha) très chaude, jetez les calmars et remuez-les jusqu'à ce qu'ils soient finement dorés (cela va très vite: 1 à 2 minutes).
Etape : 6
Servir chaud ou froid.
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