Calmars aux câpres et au vinaigre balsamique

Calmars aux câpres et au vinaigre balsamique

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • 1 kg de calamar
  • 2 gousses d'ail
  •  Persil
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 pincées de piment

Recette

Etape : 1

Versez les calmars dans l'eau bouillante, à la reprise de l'ébullition, laissez cuire 15-20 minutes, pendant ce temps préparez la marinade.

Etape : 2

Battez l'oeuf et mélangez-le avec l'huile d'olive, les câpres, l'ail et le persil finement hachés, le vinaigre et une pincée de sel.

Etape : 3

Egouttez les calmars et mélangez-les avec la marinade.

Etape : 4

Laissez mariner 1h à une nuit.

Etape : 5

Dans un grande poêle (à paella ou une plancha) très chaude, jetez les calmars et remuez-les jusqu'à ce qu'ils soient finement dorés (cela va très vite: 1 à 2 minutes).

Etape : 6

Servir chaud ou froid.

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