Choux farcis des balkans
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 chou blanc
- 3 carottes
- 2 oignons
- 200 g de riz
- 1 cuillère à soupe de bouillon
- 40 g de paprika
- 500 g de viande
- 600 g de viande
- 1 tranche de poitrine fumée
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe de farine
- 15 cl d'huile d'arachide
Recette
Etape : 1
Blanchir les feuilles de chou jusqu'au coeur de la tête.
Etape : 2
Blanchir aussi celles-ci et détacher en les plus grosses feuilles (réserver).
Etape : 3
Dans une sauteuse, faire dorer doucement les oignons et les carottes finement hachés.
Etape : 4
Ajouter le riz, laisser légèrement blanchir ce dernier.
Etape : 5
Retirer du feu, puis mélanger intimement la viande hachée (boeuf + porc), ajouter à la préparation oignons-carottes-riz.
Etape : 6
Ajouter 2 bonnes cuillères à soupe de paprika doux, puis le bouillon de légumes lyophilisé.
Etape : 7
Retirer les grosses nervures des feuilles de choux.
Etape : 8
Garnir chaque feuille d'une grosse cuillère de farce.
Etape : 9
Rabattre les côtés d'abord, puis rouler la feuille sur elle-même.
Etape : 10
Garnir un fait-tout avec les feuilles plus petites, venant du coeur du chou, poser les choux farcis dessus en menageant une place pour les morceaux de poitrine fumée.
Etape : 11
Remplir la casserole (on peut en mettre 2 couches facilement).
Etape : 12
Couvrir d'eau avec du bouillon de légumes lyophilisé.
Etape : 13
Cuire 1h environ à feu doux, une assiette posée à l'envers sur les choux ou un couvercle de diamètre inférieur, par exemple.
Etape : 14
A la fin de la cuisson, faire un "roux" dans une petite poêle avec l'huile, la farine, la maizena et deux cuillères de paprika doux sans laisser roussir.
Etape : 15
Vider l'eau de cuisson dans un récipient, y diluer le "roux" puis remettre dans la casserole avec les choux.
Etape : 16
Laisser la cuisson se terminer en baissant le feu, pendant 10-15 minutes encore.
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