Choux farcis des balkans

Choux farcis des balkans

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 chou blanc
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 200 g de riz
  • 1 cuillère à soupe de bouillon
  • 40 g de paprika
  • 500 g de viande
  • 600 g de viande
  • 1 tranche de poitrine fumée
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 15 cl d'huile d'arachide

Recette

Etape : 1

Blanchir les feuilles de chou jusqu'au coeur de la tête.

Etape : 2

Blanchir aussi celles-ci et détacher en les plus grosses feuilles (réserver).

Etape : 3

Dans une sauteuse, faire dorer doucement les oignons et les carottes finement hachés.

Etape : 4

Ajouter le riz, laisser légèrement blanchir ce dernier.

Etape : 5

Retirer du feu, puis mélanger intimement la viande hachée (boeuf + porc), ajouter à la préparation oignons-carottes-riz.

Etape : 6

Ajouter 2 bonnes cuillères à soupe de paprika doux, puis le bouillon de légumes lyophilisé.

Etape : 7

Retirer les grosses nervures des feuilles de choux.

Etape : 8

Garnir chaque feuille d'une grosse cuillère de farce.

Etape : 9

Rabattre les côtés d'abord, puis rouler la feuille sur elle-même.

Etape : 10

Garnir un fait-tout avec les feuilles plus petites, venant du coeur du chou, poser les choux farcis dessus en menageant une place pour les morceaux de poitrine fumée.

Etape : 11

Remplir la casserole (on peut en mettre 2 couches facilement).

Etape : 12

Couvrir d'eau avec du bouillon de légumes lyophilisé.

Etape : 13

Cuire 1h environ à feu doux, une assiette posée à l'envers sur les choux ou un couvercle de diamètre inférieur, par exemple.

Etape : 14

A la fin de la cuisson, faire un "roux" dans une petite poêle avec l'huile, la farine, la maizena et deux cuillères de paprika doux sans laisser roussir.

Etape : 15

Vider l'eau de cuisson dans un récipient, y diluer le "roux" puis remettre dans la casserole avec les choux.

Etape : 16

Laisser la cuisson se terminer en baissant le feu, pendant 10-15 minutes encore.

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