Velouté de concombres courgettes Boursin et menthe

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de concombres courgettes Boursin et menthe

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 3 concombres
  • 1 pot de boursin
  • 10 feuilles de menthe
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 grosse pincée de poivre
  • 2 cubes de bouillon

Recette

Etape : 1

Lavez et épluchez les concombres et les courgettes.

Etape : 2

Mettre les courgettes à blanchir dans de l'eau + 2 cubes de bouillon de volaille pendant 10 min.

Etape : 3

Pendant ce temps, vider les concombres (ne gardez aucun pépin).

Etape : 4

Mixer les concombres avec la moitié du poivre, la moitié du persil, la moitié de l'huile d'olive, la moitié du vinaigre balsamique et la moitié des feuilles de menthe préalablement rincées.

Etape : 5

Ajouter la moitié du pot de Boursin cuisine, mixer à nouveau. Si besoin, ajouter un peu d'eau de cuisson des courgettes pour désépaissir.

Etape : 6

Verser dans un grand saladier.

Etape : 7

Une fois les courgettes blanchies, les couper en rondelles grossières et les mixer avec le reste des ingrédients.

Etape : 8

Verser dans le saladier avec le mélange de concombres.

Etape : 9

Si le velouté est trop épais, ajouter un peu d'eau de cuisson des courgettes.

Etape : 10

Réserver 4h minimum au réfrigérateur, servir très frais.

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