Steak flambé au cognac, sauce au poivre

Steak flambé au cognac, sauce au poivre

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 7 min

Ingrédients

  • 2 steaks
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 4 verres de fond de veau
  • 1 demi verre de vin rouge
  •  Cognac

Recette

Etape : 1

Salez et bien poivrer les steaks.

Etape : 2

Cuire les steaks dans du beurre (le temps de cuisson dépend de l'appoint de cuisson selon le goût de l'invité).

Etape : 3

Les flamber au cognac afin de leur donner un bon goût (attention ne pas trop mettre de cognac).

Etape : 4

Réserver les steaks au chaud.

Etape : 5

Dégraisser la poêle.

Etape : 6

Déglacer à l'aide du vin blanc puis laisser un peu réduire.

Etape : 7

Ajouter le fond de veau, saler, poivrer puis bien mélanger et laisser reduire jusqu'à obtention de la consistance voulue.

Etape : 8

Ajoutez la crème fraiche, repoivrer pour le goût puis goûter la sauce rectifier l'assaisonnement si besoin.

Etape : 9

Remetttre les steaks flambés préalablement dedans puis les imbiber de sauce.

Etape : 10

Réchauffer au dernier moment et servir avec des pommes frites.

Etape : 11

Bon appétit à vous et à vos invités!

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