Steak flambé au cognac, sauce au poivre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 7 min
Ingrédients
- 2 steaks
- Poivre
- Sel
- Beurre
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 verres de fond de veau
- 1 demi verre de vin rouge
- Cognac
Recette
Etape : 1
Salez et bien poivrer les steaks.
Etape : 2
Cuire les steaks dans du beurre (le temps de cuisson dépend de l'appoint de cuisson selon le goût de l'invité).
Etape : 3
Les flamber au cognac afin de leur donner un bon goût (attention ne pas trop mettre de cognac).
Etape : 4
Réserver les steaks au chaud.
Etape : 5
Dégraisser la poêle.
Etape : 6
Déglacer à l'aide du vin blanc puis laisser un peu réduire.
Etape : 7
Ajouter le fond de veau, saler, poivrer puis bien mélanger et laisser reduire jusqu'à obtention de la consistance voulue.
Etape : 8
Ajoutez la crème fraiche, repoivrer pour le goût puis goûter la sauce rectifier l'assaisonnement si besoin.
Etape : 9
Remetttre les steaks flambés préalablement dedans puis les imbiber de sauce.
Etape : 10
Réchauffer au dernier moment et servir avec des pommes frites.
Etape : 11
Bon appétit à vous et à vos invités!
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