Civet de lapin de la çoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 1 lapin
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 3 feuilles de laurier
- Huile
- Thym
- 1 bouteille de vin rouge
- 2 cuillères de farine
Recette
Etape : 1
Dans une grande cocotte en fonte de préférence verser de l'huile afin de faire revenir tous les morceaux de lapin.
Etape : 2
Quand ils sont bien dorés, les retirer de la cocotte et à leur place ajouter l'oignon coupé en petits morceaux et les gousses d'ail tranchées.
Etape : 3
Quand ils sont bien dorés, ajouter le lapin couvrir avec le vin rouge.
Etape : 4
Saler, poivrer et couvrir la cocotte.
Etape : 5
Laisser mijoter une bonne heure à feu très doux puis ajouter les deux cuillères de farine que l'on aura diluées avec de l'eau pour faire une sauce onctueuse.
Etape : 6
On ajoute au sang un peu de vinaigre et on verse dans la cocotte avec le thym et le laurier.
Etape : 7
Laisser mijoter encore une bonne demi heure et déguster avec des pâtes fraîches de préférence type tagliatelles.
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