Civet de lapin de la çoise

Civet de lapin de la çoise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 3 feuilles de laurier
  •  Huile
  •  Thym
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 2 cuillères de farine

Recette

Etape : 1

Dans une grande cocotte en fonte de préférence verser de l'huile afin de faire revenir tous les morceaux de lapin.

Etape : 2

Quand ils sont bien dorés, les retirer de la cocotte et à leur place ajouter l'oignon coupé en petits morceaux et les gousses d'ail tranchées.

Etape : 3

Quand ils sont bien dorés, ajouter le lapin couvrir avec le vin rouge.

Etape : 4

Saler, poivrer et couvrir la cocotte.

Etape : 5

Laisser mijoter une bonne heure à feu très doux puis ajouter les deux cuillères de farine que l'on aura diluées avec de l'eau pour faire une sauce onctueuse.

Etape : 6

On ajoute au sang un peu de vinaigre et on verse dans la cocotte avec le thym et le laurier.

Etape : 7

Laisser mijoter encore une bonne demi heure et déguster avec des pâtes fraîches de préférence type tagliatelles.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 205 fois

Partager cette Recette